Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 октября, Киров 0.7°
Происшествия Добавить в закладки

Дело «пьяного мальчика»: эксперту, который оклеветал погибшего ребёнка, вынесли приговор

Дело «пьяного мальчика»: эксперту, который оклеветал погибшего ребёнка, вынесли приговор
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В прокуратуре Кировской области сообщили о вступлении в законную силу обвинительного приговора в отношении врача – судебно-медицинского эксперта Уржумского районного отделения «Кировское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Сергея Насонова. Он признан виновным по статье халатность.

Судмедэксперт нашёл в крови погибшего в ДТП 6-летнего ребенка этанол. Позже Насонов признался, что ошибка в экспертизе все-таки была допущена, и на момент ДТП мальчик был трезвым.

Установлено, что 13 июля 2019 года в Уржумском районе в ДТП погиб 6-летний мальчик. Эксперт Насонов провел исследование трупа не должным образом и написал в заключении, что в крови ребенка содержится этиловый спирт в концентрации 0,51 ‰ (промилле).

Результаты экспертизы вызвали большой резонанс. Тема с «пьяным мальчиком» бурно обсуждалась на федеральных каналах и в СМИ. Родственникам погибшего нанесён моральный вред.

Также подрыв авторитета государственных судебно-экспертных учреждений Российской Федерации.

Суд признал Насонова виновным и вынес приговор в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 5 процентов заработка.

Судьба майора полиции, который в тот роковой день находился за рулём автомобиля, сбившего ребёнка, пока не известна. Он год проходил по делу свидетелем. В мае 2020 года ему водителю предъявили обвинение по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Родственники погибшего ребёнка планируют доказать, что водитель был пьян. Отец ребенка подал заявление в Гепрокуратуру, чтобы разобраться во всех вопросах.

Следователи не комментариев не дают, так как дело о ДТП, где погиб 6-летний ребёнок, засекречено.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров