Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 21.2°
Общество Добавить в закладки

Деньги для восстановления скамеек-тумб на набережной собирать не пришлось

Деньги для восстановления скамеек-тумб на набережной собирать не пришлось
Фотография автора
Автор: Редакция

Пиломатериал для ступеней предоставил спонсор 

16 июня 2016. В прошлом году на нижней набережной у реки Вятка в Кирове были построены скамейки-тумбы. Их прямым назначением был отдых горожан, которым, кстати, новое место очень понравилось. Ступени практически никогда не пустовали, ведь с них открывался прекрасный вид и на реку, и на старый мост. Однако их существование продлилось недолго — из-за разлива реки весной текущего года скамейки смыло водой — от них осталось лишь основание и верхнее сидение.  

Деньги для восстановления скамеек-туб на набережной собирать не пришлось

После произошедшего инициаторы постройки объекта заявили, что не собираются забрасывать идею и хотят восстановить ступени. Они даже провели опрос по поводу конструкции и размещения скамеек. В качестве вариантов кировчанам было предложено: восстановить тумбы на том же месте, сделать выше сидения на бетонный выступ у воды, сделать из бетона или ничего не делать, поскольку ступени не нужны. В итоге большинством голосов было решено сделать ступени на том же самом месте, но из бетона

О том, как сейчас продвигается работа по восстановлению скамеек, рассказал активист и координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов 

Анатолий Курбатов, координатор движения «Красивый Киров»: 
— Ступени из бетона, отшлифованные и обшитые досками, - это красиво и надежно. Но так как это самый долгий вариант — нужно всё заново согласовывать с администрацией города и ККС, — то мы решили для начала сделать внизу у самой воды на бетонном бортике сидения из досок. Работы планировали начать ещё две недели назад, но то погода, то основная работа не дают приступить к реализации. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Что касается сбора денег на ремонт, который весной активно обсуждался в интернете, то этого не потребовалось. Авторы проекта сами нашли желающих помочь. 

Анатолий Курбатов, координатор движения «Красивый Киров»: 
— Деньги мы не собирали. АО «Газпром газораспределение Киров» предоставил нам пиломатериал, который у него остался от заливки катка в парке у Дворца пионеров. А на крепёж и метизы у нас есть собственные средства. 

Таким образом, в ближайшее время скамейки-тумбы на берегу Вятки начнут восстанавливать.

 

Фото: Анатолий Курбатов, vk.com/etotkirov

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров