Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 3.4°
Общество Добавить в закладки

Денис Майданов в Кирове: я впервые отказался от Москвы в пользу регионов

Денис Майданов в Кирове: я впервые отказался от Москвы в пользу регионов
Фотография автора
Автор: Редакция

Как заявил певец,«там я в День России уже был, а у вас еще не был»

13 июня 2016. Вчера на Дне города в Кирове впервые выступил известный российский певец и композитор Денис Майданов. За вечер он успел уделить время не только собравшимся на Театральной площади зрителям, но и журналистам, с которыми за час до мероприятия встретился  в гостинице «Альфа».  Обстановка в зале была душевная, Денис Майданов сидел за столом один, без сопровождения организаторов концерта и помощников, поэтому беседа получилась очень легкой и искренней. Он рассказал о своей жизни и о своем творчестве.

Вы всегда выступаете в День России или бывало, что отдыхали и сами ходили на концерты?

— Конечно, каждый год на 9 мая и на День России меня приглашают выступить на каком-либо концерте. И каждый год передо мной встает выбор: будет это концерт в Москве или в каком-либо регионе. Раньше я всегда отказывал в пользу столицы, а на этот раз я все сделал совершенно по-другому. 9 мая я поработал в Перми, а сегодня приехал к вам. Решил, что нельзя каждый год заполнять собой телевизионное пространство.  Там я уже был, а у вас еще не был. Выступал с кассовым концертом, а на площадь на День города не приезжал.

Почему решили выступить именно в Кирове? 

— Это скорее вопрос к кировскому руководству, кто приглашал. Значит, они первые позвонили. Ведь все это делается за полгода, за год до концерта. Сейчас мы расписываем все до того же момента следующего года. У артистов тоже существует своя программа, свои графики. 

Где вам комфортнее: в большом городе, где все куда-то торопятся, или в маленьком, где более спокойно? 

— Отвечу словами своей песни: «Солнце там, где ты». Где ты солнце себе создашь, там тебе и хорошо. Множество людей живут в маленьких городах и чувствуют себя прекрасно. Они не едут штурмовать столицу, потому что им нравится и там. А солнце зависит от того, что для тебя конкретно солнце.  Конечно же это семья,  это самореализация как мужчин, так и женщин. Когда это все совпадает, без разницы в большом городе ты живешь или в маленьком. Мое творчество люди признали, я езжу на концерты по всей стране и получаю много приглашений.  Имею хорошую семью в Подмосковье. Там для меня и солнце. 

Если бы у вас была возможность изменить прошлое, что конкретно вы бы изменили? 

— Человеку состоявшемуся сложно что то менять. Даже, если это были сложные отрезки, они закалили, их надо было пережить, чтобы что-то получилось. Раньше я думал, зачем родители уехали в Балагово Самарской области,  небольшой городок далеко на Волге. Надо было сразу ехать в Москву, Санкт-Петербург или крупный региональный центр. Тогда мне может быть было бы легче, а потом все равно все получилось. Поэтому я бы ничего не менял. 

Бывает ли, что у вас заканчивается вдохновение? 

— Заканчивается не вдохновение, а заканчивается цикл песен. Я автор-исполнитель, мое творчество состоит из альбомов. За 7 лет я выпустил их 5. У автора-исполнителя постоянно возникают новые темы, сама жизнь подсказывает их - ты растешь как профессионал, как отец, как гражданин своей страны.  Бывают паузы, когда на эту тему ты уже все сказал и нужно переходить к следующему альбому, но вдохновение никогда не кончается. 

Существует ли у вас список запрещенных тем, которые вы в своем творчестве не затрагиваете?

— Таких тем нет. Как только я начну себя ограничивать, творчество сразу закончится и вместо автора-исполнителя начнется конъюнктурщик. Все, что пишется, пишется естественно. Ограничивать себя я не могу и не хочу. 

Какую музыку сами слушаете? 

— Из зарубежной музыки люблю Адриано Челентано, блог из итальянской музыки. Также Милен Фармер моя любимая певица. Я ненавижу западную музыку. 

По поводу музыки в России Денис Майданов отметил, что в последнее время «композиторское племя поистощилось» . Уже нет авторов, чьи песни были бы популярны десятки лет. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров