Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 27.4°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Жизнь в городе

Департамент образования в Кирове поставят под жесткий контроль из-за завышенных цен на сахар и другие продукты для школ

Проверка закупочных цен на продукты для социальных учреждений, включая школы, в Кирове показала, что затраты на них выше средних по региону. Речь идет в первую очередь о сахаре и сахарной пудре. К примеру, в феврале текущего 2023 года нормативные затраты превышали установленный уровень в 2,9 раза. Кроме того, Контрольно-счетная палата обнаружила фальсификацию документов со стороны одного из поставщиков.

По словам главы города Кирова Елены Ковалевой, в этом есть вина департамента образования. 

- Почему у нас нормативные затраты выше средних потребительских цен? - передает слова чиновницы "Комсомольская правда". - Такой подход порождает злоупотребления. Давайте все-таки будем эффективно подходить к расходованию бюджетных средств.  Вы обязаны! Если комбинат питания не понимает - меняйте там сотрудников! Это деньги бюджетные и деньги родителей!

Нормирование изначально было неверным, а затем к этому добавилось и странное формирование начальной цены контракта с крупным лотом, в котором не смогли участвовать мелкие фирмы. 

На данный момент ведутся следственные действия, и виновника в конечном счете определят. А департамент образования решили поставить под жесткий контроль. 

Ранее мы писали, что из-за закупки сахара по стоимости в 87 рублей за килограмм городу был причинен ущерб на миллионы рублей

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров