Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Политика Добавить в закладки

Депутаты продлили время тишины

Депутаты продлили время тишины
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Депутаты продлили время тишины

Решение продлить время и ужесточить штрафы за нарушение тишины было вызвано многочисленными жалобами

На минувшем заседании городской думы, депутаты рассматривали поправки в закон об административной ответственности в Кировской области. В частности внимание чиновников было приковано к статье 3.1 этого закона «Нарушение общественного спокойствия».

В прежней редакции закон предусматривал наказание за действия в жилых и нежилых помещениях, во дворах домов, на улицах, создающих шум и препятствующих полноценному отдыху граждан в период с 22 часов до 6 часов. К действиям, нарушающим тишину относились свист, громкая речь, пение, крики, использование звуковоспроизводящих устройств, автосигнализаций (при неоднократном срабатывании), осуществление хозяйственных работ и эксплуатация механизмов.

Список действий остался прежним, но время «тихого часа» увеличилось. Теперь кировчане будут наказываться штрафом за шум с 22 часов одного дня и до 7 часов следующего. Это касается будних дней. В выходные депутаты решили добавить еще один час к отдыху кировчан, продлив тем самым время тишины до 8 часов.

Как пояснила Наталья Мамедова, которая и вносила поправки в закон Кировской области, изменения связаны с большим количеством обращений граждан, касаемо нарушения тишины в позднее время.
Наталья Мамедова, заведующий правовым отделом администрации города Кирова:
- В администрацию города поступает множество жалоб связанных с нарушением тишины. Люди не могут по-человечески отдохнуть. Поэтому предлагаю увеличить время тишины в будни на час, в выходные на два, чтобы люди могли нормально отдыхать дома.

Помимо продолжительности отведенного для тишины время, изменения коснутся и штрафов за нарушение закона. В настоящее время они составляют от 200 рублей до 1 тысячи рублей для граждан, для юридических лиц — от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 1 до 3 тысяч рублей. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров