Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Происшествия Добавить в закладки

Детский сад судится с инспекторами МЧС

Детский сад судится с инспекторами МЧС
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Детский сад судится с инспекторами МЧС
Фото: www.stroyip.ru

В садике не могут выполнить всё требования пожарной безопасности

Сегодня в Арбитражном суде Кировской области будет рассматриваться довольно сложное дело - детский сад общеразвивающего вида «Подсолнушек» (улица Олега Кошевого, 6) подал иск к ОНД города Кирова Главного Управления МЧС по Кировской области.

Причиной иска стало то, что руководство детского сада не в состоянии выполнить новые требования пожарной безопасности, а МЧС в свою очередь не может от этих требований отступить.

Как рассказала заведующая детским садом Юлия Рублева, их здание построено ещё в 1977 году, имеет трещины и усадку из-за того, что находится в низине:
— Мне нужно расширить 11 дверных проемов, но если мы будем заниматься пробивкой, я боюсь, что и трещины расширятся. Кроме того, на каждый проем мне нужно потратить 2 тысячи рублей. А на выполнение всех 14 требований, которые нам сейчас предъявляет МЧС, нужно 1,5 миллиона рублей. Сейчас выполнено требований на 700 тысяч рублей, а больше средств нам Управление образования не дает. Уже 2 года я хожу по судам - когда нам было предъявлено больше предписаний, в суде нам в исках отказывали, но сейчас, когда их осталось совсем немного, мы надеемся отвоевать их, привлекая к делу в том числе старые СНиПы.

Как отмечает Юлия Юрьевна, в целом садик находится в неплохом состоянии, лестницы заменены, эвакуация детей осуществляется за 8 минут, нет повреждения несущих стен. Об аварийности этого здания речи не идет, и это одна из причин, по которой МЧС не может отменить предъявленные требования.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области позицию инспекторов мотивировали тем, что правила утверждаются законом, и отменить их нельзя. Если инспектор заметил нарушение норм пожарной безопасности, то он не может оставить их без внимания, а иначе ему просто сделают замечание, что он недобросовестно выполняет свою работу.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров