У привычки часто пить кофе на вынос есть свои минусы. Как рассказала Ирина Мансурова, диетолог-нутрициолог, все дело в особенностях упаковки, в который наливают этот горячий напиток.
По ее словам, нужно обращать внимание на материал, из которого делают стаканчик. Существуют такие типы пластиков, как полипропилен, полиэтилен и полиэтилентерефталат. При взаимодействии с горячим кофе он растворяется, попадает в состав напитка и вместе с этим в организм. Накопление микропластика в свою очередь очень вреден для человек.Его накопление может привести к риску развития диабета, увеличению веса, метаболическим нарушениям и проблемам с желудочно-кишечным трактом. А некоторые виды пластика и вовсе могут нанести вред эндокринной системе человека.
Чтобы избежать подобных последствий, Мансурова рекомендовала при покупке кофе на вынос использовать свою кружку.
– Она может быть керамической или термо, но изготовленной из безопасных материалов: в такой ситуации будут минимизированы риски попадания пластика в организм, – цитируют диетолога "АиФ".
Также она рекомендовала исключить из своей жизни привычку каждый день покупать кофе на вынос. Благодаря этому снизится нагрузка на организм и риск контакта с вредными материалами.
Фото: "Город Киров RU"