Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 15.3°
Происшествия Добавить в закладки

Директора кировского «Газпрома» оправили под домашний арест

Директора кировского «Газпрома» оправили под домашний арест
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Сегодня. 18 апреля, кировскиеследователи сообщили о выбранной мере пресечения генеральному директору «Газпрома» регионального филиала.

Сергея Камеко обвиняют в двух эпизодах коммерческого подкупа в особо крупном размере. По решению суда подозреваемого отправили под домашний арест. По версии следствия, гендиректор АО «Газпром газораспределение Киров», решил обогатиться за счёт компании. Он получил от строительной фирмы более 44 миллионов рублей.

В свою очередь Камеко, пользуясь своим служебным положением, предложил строителям содействовать заключению договоров подряда на строительство газопроводов и выполнение других работ. Также за вознаграждение гендиректор кировского «Газпрома» обещал подписывать все документы по приемке и оплате выполненных работ и действовать во благо строительной компании.

Сейчас расследованием занимаются следователи по особо важным делам СУ СК России по Кировской области. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В кировском филиале АО «Газпром» прошли обыски. Правоохранители изъяли документы, которые нужны следствию. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 15 апреля в Подмосковье сотрудники ФСБ задержали топ-менеджера регионального "Газпрома". 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров