Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 10.2°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Директора школы №47 привлекли к ответственности за скандальное видео с избиением ученицы

Прокуратура города Кирова завершила проверку по факту избиения девочки в школе №47. Наказание за противоправные действия детей получили взрослые - сотрудники образовательного учреждения и родители.

Информация о конфликте между учениками школы №47 города Кирова появилась в январе текущего года, в социальных сетях опубликовали видео, на котором одна из школьниц стоит на коленях, а другая бьет ее по лицу ногой . Прокурор Кировской области Андрей Оборок поручил провести проверку, в ходе которой удалось установить, что конфликт между подростками произошел из-за оскорблений в мессенджере.

Выясняя причины и условия, прокуратура установила, что при наличии в помещениях школы системы видеонаблюдения, дежурного сотрудника пункта пропуска и представителя охраны, администрация школы не организовала должный общественный порядок. Кроме того, прокуратура выявила факт ненадлежащей организации индивидуальной профилактической работы с детьми.

За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлекли директора школы и еще троих ее сотрудников. Школьница, которая наносила удары другой ученице, избежала наказания в связи с тем, что еще не достигла 16-летнего возраста. Но после конфликта ее поставили на учет в органах системы профилактики. За дочь наказание придется понести ее отцу, его привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Помимо этого, со школы и несовершеннолетней правонарушительницы прокурор потребовал взыскать денежную компенсацию за причиненный моральный вред.

Фото: скриншот из видео, опубликованном в сообществе "Злой кировчанин"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров