Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 19.6°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Недвижимость

Директора строительной компании посадили на 4 года за растрату денег дольщиков

Директора кировской строительной компании посадили на 4 года за растрату денег дольщиков. Об этом сообщили в реиональной прокуратуре.

Речь идет об учредителе и руководителе ООО "ТехКомсервис". На него иск в суд подал "Фонд развития территории". Выяснилось, что компания занималась строительством дома № 60А по улице Маклина. Однако в указанный ранее период здание не было готово, а "ТехКомсервис" в какой-то момент объявили себя банкротами. При этом все полученные средства, которые предназначались для строительства, были потрачены "не по целевому назначению".

В итоге руководителя организации обвинили в злоупотребление полномочиями и выполнение работ или оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Суд признал его виновным и приговорил к 4 годам и 20 дням лишения свободы в колонии общего режима.

При этом "Фонду развития территории" пришлось выплатить 34 млн рублей всем обманутым дольщикам.

– Гражданским законодательством установлено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Суд, исследовав доказательства сторон, согласился с позицией представителя прокуратуры Кировской области, взыскал с бывшего директора организации – застройщика понесенные Фондом убытки, – добавили в пресс-службе прокуратуры.

Фото: Прокуратура Кировской области
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров