Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 17.6°
Недвижимость Добавить в закладки

Дискриминация «вторички» — в прошлом. Кировчанам стало еще легче взять ипотеку

Дискриминация «вторички» — в прошлом. Кировчанам стало еще легче взять ипотеку
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировском отделении ПАО Сбербанк сообщили о снижении первоначального взноса и процентных ставок по ипотечным кредитам

Несмотря на кризисные явления в экономике, ипотека продолжает пользоваться популярностью у россиян . А как еще можно приобрести собственное жилье в наше время? Самостоятельно накопить на квартиру могут единицы, поэтому остается один выход — брать ипотечные кредиты. За первое полугодие 2017 года этой возможностью воспользовались около 423,5 тысяч человек, которые в сумме взяли на себя долг в 772,7 миллиардов рублей, передают аналитики службы «Реальное время».

Доля ипотечных кредитов, взятых кировчанами, здесь довольно мала — она составляет около 7 миллиардов рублей. В том же Татарстане, к примеру, цифра аж в 24,6 миллиарда рублей, в Нижегородской области — в 15 миллиардов, а в Пермском крае — в 13,3 миллиардов рублей, то есть в разы больше.

А между тем, специалисты отмечают, что для кировского рынка ипотека служит мощнейшим двигателем строительной отрасли, и в ближайшее время ожидают роста спроса, особенно в сегменте вторичного жилья. С чем это связано, объяснили в Кировском отделении ПАО Сбербанк.

Константин Подвальный, управляющий Кировским отделением ПАО Сбербанк:
— Новостройки составляют лишь 30,3% рынка недвижимости в Кировской области, а все остальное — это вторичное жилье. Ранее у нас была дискриминации по отношению к «вторичке», но мы решили найти единый подход. Поэтому Сбербанк сейчас делает равными возможности покупателей как на рынке новостроек, так и на рынке вторичного жилья . Во-первых, мы снизили первоначальный взнос на 5%, и сейчас он составляет 15% от стоимости квартиры. Также введены новые ставки на приобретение готового жилья — от 8,9% годовых, особенно они выгодны для молодых семей.

За первое полугодие рынок ипотеки вырос примерно на 30% по сравнению с 2016 годом, а с помощью этих мер он получит более «качественный толчок» и сможет выйти на новый уровень, пояснил эксперт. Способствовать этому будет развитие и других услуг Кировского отделения ПАО Сбербанк. К примеру, действующая услуга «Безопасные расчеты» позволит покупателям переводить деньги на депозитарный счет, который контролируется Центром недвижимости банка, и в случае расторжения сделки он вернет вам всю сумму. Услуга платная - стоит 3500 тысячи рублей, но оплачивается она один раз. Кроме того, в Кировском отделении ПАО Сбербанк действует электронная регистрация сделок, которая не только экономит время клиентов и снижает размер госпошлин, но и позволяет заключать экстерриториальные сделки, то есть вы запросто можете купить квартиру в другом городе.

Константин Подвальный, управляющий Кировским отделением ПАО Сбербанк:
— Средний чек по ипотеке в Кирове невысок, кировчане предпочитают студии, одно- и двухкомнатные квартиры за сумму чуть больше миллиона рублей. При этом растет спрос и на квартиры за пределами региона. Большинство движется в сторону Москвы, Санкт-Петербурга, набирает популярность и город Сочи.

Заметим, что для оформления ипотечного кредита сегодня не нужно собирать кипу бумаг. Помимо программ со стандартным набором документов (паспорт, копия трудовой книжки и справка о зарплате, в Кировском отделении ПАО Сбербанк запущена программа «Ипотека по двум документам. То есть вы сможете получить кредит, предоставив только паспорт и любой другой документ (водительское удостоверение, или загранпаспорт). Минимальная ставка по этой программе равна 9,9%, а первоначальный взнос должен быть не менее 50%.

Кроме того, в Кировском отделении ПАО Сбербанк действует акция на новостройки, благодаря которой вы можете получить ипотеку на строящееся жилье или на готовое в новом доме. Ставка на оформление ипотечного займа может составлять от 7,4% при условии электронной регистрации сделки. Читайте  весь перечень условий по действующейакции на новостройки.

 

Фото:rossiya.media

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров