Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 января, Киров -6.3°
Общество Добавить в закладки

Дизайн душевой комнаты с плиткой Italon в августовском «Проекте месяца» 2021

Дизайн душевой комнаты с плиткой Italon в августовском «Проекте месяца» 2021
Фотография автора
Автор: Редакция

По итогам ежемесячного конкурса, который проводится в Instagram, объявлен победитель. Наибольшее количество голосов получил проект санузла молодого дизайнера из Пензы Полины Майданюк, в котором она использовала четыре коллекции облицовочных покрытий бренда Italon. 

Если возникнет желание реализовать в домашних условиях нечто подобное, то для этого потребуется: 

1. Оформить стены с помощью керамогранита серой расцветки Charme Evo Imperiale 60×120 в имитации натурального мрамора. 


2. Для обустройства пола использовать темно-серую плитку под бетон из коллекции Millennium Black формата 60×120.


3. Для создания красивого акцента выбрать белоснежное покрытие 60×120 серии Charme Deluxe Arabescato White, декорированное мраморным рисунком, а также стилизацию под натуральную древесину Room Grey Wood 20×120. Оба варианта представлены с патинированной поверхностью.

Интервью с победителем

В этом проекте вы замечательно подружили 4 коллекции керамогранита. При выборе материала какими правилами обычно руководствуетесь?

- Это всегда 1-2 фоновых покрытия, выдержанные в серо-бежевой цветовой палитре, которые различаются между собой по тону. К ним подбирается с ярко выраженным рисунком акцент, располагающийся в зоне раковины или над ванной. Среди них – дерево и мрамор с присущей только им текстурой.

В предпочтении более крупные образцы, хотя мелкоформатная плитка иногда незаменима как декор.

В качестве фоновой отделки всегда выступают стилизации под бетон или камень, имитации мрамора, украшенные легкими прожилками. 

Обязательное условие: фон не должен «забивать» декор!

Какие лайфхаки от Вас можно получить по дизайну ванной комнаты?

- Самое главное – не экономьте на материалах, которые планируете использовать в отделке. Также подбирайте качественную сантехнику и доверьте работу профессионалам. 

Упростить уборку пола помогут покрытия с рисунком. Однотонные, особенно белые или черные, с глянцевой поверхностью, лучше не рассматривать. Оптимальный вариант – нейтральная цветовая гамма с умеренно яркой текстурой, как это можно обнаружить в камне. 

Создать гармоничное оформление помогут 2-3 вида плитки в нейтральных тонах, где акцент сосредоточен на мебели или других аксессуарах, либо сделайте это с помощью одного, но не более, вида облицовки.

Шовные соединения должны быть сведены к минимуму, чтобы дизайн воспринимался целостным, а ванная выглядела роскошнее. Плитка формата 60х60 и выше – идеальное решение для фоновой отделки.

Если относительно пола белый и черный цвет сложны в уборке, то для сантехники – это более приемлемые варианты, которые внесут ноту декоративности во внутреннее пространство. 

Когда стоит выбор между обычным унитазом или инсталляцией, то предпочтение лучше отдать второму варианту. Это не только упростит очистку, но и позволит сэкономить место. Кроме того, подвесные модели выглядят намного эстетичнее.

Еще на этапе проектирования не помешает продумать системы хранения банных принадлежностей. Важно, чтобы полочки вписывались в концепцию интерьера. 

При создании качественного дизайна ванной необходимо учитывать множество нюансов, выше были озвучены только основные из них. 

Почему для своих проектов выбираете именно плитку Italon? В чем ее отличие от аналогов других брендов? 

- Впервые обратившись к продукции этого производителя сразил наповал тот факт, что доступ к текстурам плитки совершенно открыт, что немаловажно для дизайнеров, поскольку в проекте используются образцы, которые на визуализации показываются заказчику.

Подобный подход автоматически заносит компанию в список лучших.

Отбросив технические моменты, можно смело заявлять о разнообразии продукции Italon, среди которой вы не найдете ничего устаревшего. Внимания заслуживает плитка с универсальными свойствами, способная вписаться в концепцию разных стилей – от лофта до неоклассики. 

Это один из немногих производителей, выпускающих большое количество «мраморных» коллекций, делающих внутреннее пространство максимально изысканным. Например, серия Charme Evo Floor Project – это нечто!


Источник информации - сайт.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: