Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.04 99.92
Жизнь в городе

Для бездетных россиян предложили ввести налог

Такое предложение поступило от депутата Госдумы Евгения Федорова, по словам которого сборами от нового налога можно было бы финансировать программы стимулирования рождаемости. 

Напомним, налог на бездетность применялся в СССР с 1941 года, но с распадом Союза его отменили. Теперь же он может стать своеобразным источником финансирования

- Ввести налог на бездетность как в Советском Союзе было бы неплохо. Если денег будет хватать без этого, то не надо. Это не наказание — это способ решения проблемы, — пояснил Евгений Федерпов в разговоре с «Говорит Москва».

Однако предложение уже не обошлось без критики. К примеру, по словам главы думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нины Останиной, он может вызвать у жителей страны страх и недоверие к властям. По ее мнению, внимание лучше обратиться на другие проблемы, которые встают перед молодыми семьями, в том числе, трудоустройство, предоставление жилья, а также посещение детского сада, которое можно было бы сделать бесплатным. 

Ранее мы писали, что маткапитал предложили выдавать матерям 25-30 лет.

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров