Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 августа, Киров 15.4°
Общество Добавить в закладки

Для кировских погорельцев организовали сбор вещей

Для кировских погорельцев организовали сбор вещей
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Одежду и вещи для дома можно приносить в центры местной активности 

В ночь на пятницу в жилом доме по улице Бородулина, 38 произошел пожар, который унес жизни пяти человек, из них четверо дети. По предварительным данным, возгорание произошло в квартире, где проживала семья из 7-ми человек: 48-летняя бабушка, ее 14-летняя дочь и 5 внуков, взятых под опеку. Двое старших детей спаслись. 

Известно, что в момент пожара в 4-квартирном деревянном доме находилось 18 жильцов. При этом эвакуированные во время пожара люди остались без одежды и мебели. Люди остались буквально без всего, поэтому важна любая помощь.

Сейчас центры местной активности подключились к сбору вещей для погорельцев. Адреса и контакты ЦМА, куда можно приносить вещи для пострадавших, можно найти тут (раздел "Список руководителей ЦМА"). Также обращения с просьбой об оказании помощи направят на кировские предприятия.

Требуется мужская одежда с 44 по 52 размеры, обувь 42-43 размера и женская одежда от 44 до 50 размеров, обувь 37-38 размер. Также нужна подростковая одежда для девочек.

Кроме того, в пожаре пострадали 6 человек, сейчас они находятся в больнице. Еще 6 пострадавших временно разместились в гостинице «Вятка», для них обеспечены условия проживания, питание. 1 человек уехал к родным. Сейчас изыскивается маневренное жилье, его предоставят всем пострадавшим, которые заявят о необходимости. Кроме того, в ближайшие дни будет вестись поиск родственников двух старших детей, оставшихся без опекуна. На текущий момент они находятся в больнице.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров