Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.2°
Общество Добавить в закладки

Для пожилых Кировской области организовали работу 20 гериатрических кабинетов

В Кировской области сформирована трехуровневая система оказания гериатрической помощи, направленная на профилактику, диагностику и лечение болезней старческого возраста.

По словам главного гериатра региона Анны Пересторониной, гериатрия нужна для увеличения периода активного долголетия, формирования системы долговременного ухода.

— Врачи-гериатры — это уникальные специалисты. Они анализируют весь перечень заболеваний пациента, проводят тестирование на выявление признаков старческой астении, после чего составляют индивидуальный план лечения, разрабатывают профилактические меры, направленные на укрепление иммунитета, корректируют лекарственную терапию у пациентов с хроническими заболеваниями. На сегодняшний день в городских поликлиниках и межрайонных центрах функционирует 20 гериатрических кабинетов. Записаться на прием к специалисту можно как напрямую, так и по направлению лечащего врача-терапевта. С начала текущего года кабинеты гериатров посетили 5 478 пациентов, — рассказала Анна Пересторонина.


В Кировской области сформирована трехуровневая система оказания гериатрической помощи: гериатрические кабинеты поликлиник, стационар и региональный гериатрический центр. Как рассказала Анна Пересторонина, с начала года более 1 000 гериатрических пациентов получили медпомощь в условиях стационара.


По словам первого зампреда областного правительства Дмитрия Курдюмова, федеральный проект «Старшее поколение» и гериатрия в частности нацелены на увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни наших граждан, повышение ее качества. 

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: