Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 июня, Киров 24.5°
Специальные материалы Добавить в закладки

Дмитрий Курдюмов: Мы должны создать все условия для возвращения молодежи

Дмитрий Курдюмов: Мы должны создать все условия для возвращения молодежи
Фотография автора
Автор: Редакция

И.о. заместителя председателя правительства Кировской области рассказал о мерах по сокращению оттока молодежи

Зампред правительства Дмитрий Курдюмов курирует весь социальный блок. В своем интервью он рассказал как современные подходы позволяют найти дополнительные средства там, где их, казалось бы, совсем нем и как власти намерены убедить молодёжь не покидать регион.

Дмитрий Александрович, Вы отвечаете за очень большой блок вопросов, причем наиболее социально острых – медицина, образование, соцподдержка, спорт, молодежная политика…. Как расставляете приоритеты?

Направления действительно разные и везде есть свои особенности, но управленческий подход один – порядок и контроль. Начнем с того, что к финансам и имущественному комплексу нужно относиться бережено. На примере медицины, мы с главой региона Игорем Васильевым объехали уже большую часть районов, в любом учреждении я сразу иду общаться не только с руководителем, но и с экономистом.

И выясняются парадоксальные ситуации. Например, если у вас зарплата 30 тысяч рублей в месяц, вы же не покупаете на них годовой запас йогуртов? А некоторые медучреждения поступают именно в такой логике. Одному учреждению добавили несколько миллионов финансирования, и они покупали медикаментов по некоторым позициям на годы вперед.

Сейчас мы наладили учет, внедрили систему «Планирование». Все материальные запасы, которые поступают в медучреждение, списывается через медицинскую информационную систему, в листах назначений и только на конкретных пациентов. Она дает отчет по среднемесячному расходу, по остаткам, позволяет своевременно определить потребность на тот объем, который действительно нужен для работы. Эта информация ежемесячно передается в областной минздрав и мне лично.

Раньше большинство расходных материалов списывалось не на конкретных пациентов, а когда ты начинаешь это считать (и медицинские работники в этом участвуют), возникает экономия. Расход некоторых вещей сильно снижается, ни в коем случае не в ущерб пациенту, просто начинают бережно относится и больше применять современные технологии.

Система позволила сократить расходы на 10-15% только на медикаменты и изделия медицинского назначения, в масштабах региона экономия колоссальная – как минимум 150 млн рублей в год. И это только одни пример.

Нашумевшим решением стало и введение государственной службы гемодиализа. Эта тема сейчас вновь поднимается, уже с выборным оттенком…

Да, мы много об этом говорили, год назад жизненно важную услугу в регионе предоставлял только частник. Монополия в здравоохранении – в принципе нездоровая ситуация, но это еще и дополнительные расходы. В данном случае искусственно создавалась и социальная напряженность. В прошлом году за работу в системе ОМС частник получил 238 млн рублей, а в этом году подал заявку и планировал более 300 млн.

Сейчас мы открыли государственную службу гемодиализа. Бизнесу работать никто не мешает, конкуренция – это прекрасно. Хотя с их стороны есть множество нарушений, например, отсутствуют лицензии на определенные виды медицинской деятельности. Более того, несколько лет назад компания получила всё здание корпуса в областной больнице в безвозмездное пользование на 20 лет. А пациентов, которые до этого там были, выселили и уплотнили в другие здания. Собственники имущества оспаривают это решение в суде, «безвозмездные пользователи» грубо нарушили и не выполнили ряд условий договора.

Разумеется, предприниматель недоволен. Возникла конкуренция и государственная альтернатива для пациентов. Объёмы медицинской помощи были перераспределены, а тарифы приняты экономически обоснованные. Такое решение приняло не правительство, а комиссия по разработке территориальной программы государственных гарантий, куда входят представители медицинских и страховых организаций. Люди понимают, что деньги идут из общей кассы, раньше это происходило за счет уменьшения финансирования районных больниц.

Комплекс мер позволил снизить расходы, а за счет этого увеличить финансирование абсолютно всех ЦРБ в области в среднем на 8%, открыть отделения гемодиализа в Кирове и Советске, в ближайшее время откроем в Вятских Полянах и Омутнинске. Людям больше не придется несколько раз в неделю ездить в Киров на процедуры, а бюджету кировской области– покрывать транспортные расходы.

Аналогичная история была и со скорой помощью?

Верно. Знаете, я как хирург очень хорошо понимаю, что такое несвоевременное оказание экстренной медицинской помощи. Скорая помощь не должна быть частной. Власти должны гарантировать жителям оказание всех жизненно важных услуг и обладать для этого соответствующими ресурсами. Год назад доходило до того, что нас шантажировали невыходом всех машин в г. Кирове на линию. Такое нельзя допускать.

Мы запустили процесс восстановления единой государственной службы скорой медицинской помощи, санитарной авиации, обладающей прекрасной ремонтной базой.

Сегодня в Кирове работают 29 автомобилей, из них 26 – новые. Обновляем и ремонтируем автопарк и в районах области. И при этом в год экономим более 36 млн рублей. Частники еще работают по одному контракту, это 13 машин. Последний невыход кардиологической бригады на автомобиле частника произошёл в июле этого года, мы были к этому готовы и трагедии не произошло.

Это самые очевидные, но не единственные примеры нецелесообразного расходования бюджетных средств в медицине.

В последнее время был принят ряд инициатив в образовании, какая стратегическая цель в этой сфере?

Сократить отток молодежи из региона. Я неоднократно обращал на это внимание, проблема сказывается на демографии и на экономике. Ежегодно из области уезжает поступать в вузы других регионов около 1500 выпускников школ. А сколько еще уезжает после окончания вуза или техникума… У нас отрицательная миграция последние 5 лет – более 12 тысяч человек. Только за первый квартал 2017 года из нашего региона уехало 2 тысяч человек трудоспособного возраста.

С этой проблемой должна работать система образования. Но у каждого уровня в отрасли свои проблемы. В среднем образовании вопрос с кадрами, состоянием школ и своевременной профориентацией в интересах нашего региона. Школы в ряде сельских и городских поселений в плачевном состоянии. Сразу их не приведёшь в порядок, а если отремонтируешь, то кому в них работать?

Мы приняли ряд принципиальных решений – формировать опорные школы в районах, забирая их на областной уровень. Просчитали стоимость проекта, разработали дорожную карту, решение о реализации принято. На базе этих школ будут работать интернаты, куда смогут ездить дети из малокомплектных школ. Прорабатываем и вопрос дистанционного обучения, метод хорошо себя зарекомендовал, но есть вопросы с провайдерами, не везде в районах есть интернет-покрытие. В этом случае будем реализовывать программу «Мобильный педагог», когда учителя из опорных школ будут ездить по поселковым школам. Будем стараться сохранить все школы сельских поселений.

Грустно, когда приезжаешь в районные школы, а там все дети хотят уехать и не вернуться. Поэтому мы сейчас начинаем программу ранней профориентации в интересах районов, формировать заказ на кадры. С этого года вводим губернаторскую стипендию, которую получат ребята, готовые работать в районах после завершения образования.

Вы часто посещаете школы и вузы. Почему сами школьники не хотят возвращаться?

Это вопрос работы с молодежью, ребенок – это открытая книга, дети очень восприимчивые. Но наша задача создать все условия, чтобы им было куда возвращаться, где работать, жить и развиваться. Понимаете, других вариантов просто нет.

 

Фото:planetasmi.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров