Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -12.3°
Общество Добавить в закладки

До 156 тысяч рублей могут получить семьи на детей

Речь идет о единовременном пособии при передаче ребенка на воспитание в семью. Как сообщают в Пенсионном фонде РФ, для усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей сумма составляет 20 472,77 рублей на каждого ребенка. Если ж евы усыновили ребенка-инвалида, ребенка старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями или сестрами, - 156 428,66 рубля на каждого ребенка. 

Чтобы оформить единовременное пособие, нужно обратиться с заявлением и документами, подтверждающими право на пособие, в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства либо в многофункциональный центр, принимающий такое заявление. Сделать это нужно в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении, дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки или попечительства либо дня заключения договора о принятии ребенка в семью. 

Что касается документов, то обязательно иметь при себе свидетельство о рождении усыновленного ребенка, копию решения суда об усыновлении ребенка, а также документ об установлении опеки над ребенком.

 Деньги начнут приходить с 22 ноября, сообщили в редакции «ФедералПресс»

Ранее мы писали, что Путин подписал закон о едином детском пособии

Фото редакции портала «Город Киров.RU» 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: