Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 8.2°
Политика Добавить в закладки

До выборов всего 1 день... 1 день тишины

До выборов всего 1 день... 1 день тишины
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: До выборов всего 1 день... 1 день тишины
В воскресенье, 13 марта, Кировская область выберет новых депутатов ОЗС

Уже в предстоящее воскресенье жители Кировской области и еще 11 субъектов Российской Федерации отправятся к избирательным участкам – в этот день пройдут выборы депутатов Областных законодательных собраний регионов.

Жители Кировской области 13 марта выберут новых депутатов 5-го созыва Областного законодательного собрания (ОЗС).
Все избирательные участки во всех регионах области будут открыты с 8 до 20 часов. Напомним, что в голосовании может принять участие все жители Кировской области, достигшие возраста 18 лет.

Кроме того, те граждане, которые по состоянию здоровья не смогу прийти на избирательный участок также смогут проголосовать. Голосование для них пройдет дома. К примеру, в Нововятском комплексном центре социального обслуживания подали заявки на надомное голосование 26 человек. 13 марта их навестят члены избирательной комиссии совместно с социальными работниками. Кроме того, как сообщили в Департаменте социального развития Кировской области, граждане могут оставить заявку на сопровождение их до избирательного участка.

В голосовании примут участие и губернатор Кировской области Никита Белых, и глава города Кирова Владимир Быков.

В 9 часов утра свой голос отдаст глава города Кирова Владимир Быков – он проголосует в здании школы №48 (избирательный участок № 458).
Никита Белых придет на избирательный участок №452 (корпус №2 ВГУ) в 10 часов.

Отметим, что если голос главы города, возможно, предсказуем – Владимир Быков является членом политической партии «Единая Россия», то вот каким политическим силам отдаст свое предпочтение губернатор Кировской области, не известно.
Напомним, что Никита Белых долгое время был членом оппозиционной партии СПС («Союз правых сил»), и несколько раз говорил, что с приходом к власти в корне не поменял своих убеждений...

В четверг (10 марта), отвечая на вопросы журналистов о предстоящих выборах, Никита Белых отметил:
— Я трепетно отношусь к процедуре выборов. Я не просто соблюдаю законодательство, но и люблю его. Я как должностное лицо не участвую в агитационной компании и никого ни к чему не призываю. Свое личное мнение я могу высказать. Я считаю, что главное, на что нужно обратить внимание избирателю – это, конечно, программы (программы политических партий и программы кандидатов в депутаты). Потому что это ведь не вопрос каких-то персональных симпатий... Я уже говорил, что мне выбирать, кто мне больше нравится — дважды герой Советского союза, летчик-космонавт или дважды чемпион и прославленный хоккеист - это глупо. Я с обоими хорошо знаком, с обоими дружи и уважаю.
Если говорить о программах, то надо попытаться уйти от спекуляций и популистских заявлений. Если говорить конкретно о том, что предлагают политические партии и с каким предложением выходят, что будет делаться в конструктивном ключе, то мне из того, что есть на сегодняшний день симпатичнее то, что предлагает «Единая Россия».


В этот же вечер многие расценили это высказывание слишком однозначно. Но в своем Твиттере губернатор сразу же отметил, что это «чушь и ложь»...

Никита Белых:
Что касается взаимодействия, то я плотно общался и общаюсь со всеми политическими партиями. У меня была встреча и Владимиром Путиным, и с Сергеем Мироновым, и с Владимиром Жириновским, и вот на днях приезжал Геннадий Зюганов – то есть пообщался со всеми лидерами наших партийных списков. Кроме того, регулярно общаюсь со всеми лидерами региональных отделений политических партий.
Конструктивность предложений, касающихся не хода избирательной компании, а того, что делать нам, когда выборы закончатся, то есть, какая жизнь будет 14 марта, 15-го, 16-го и так далее, к сожалению, таких предложений немного...
Я никого не призываю, я просто говорю от том, как я – губернатор оцениваю ту или иную программу...


В общем, как говорится – понимайте, как хотите...

11 марта Никита Белых отметил в своем микро-блоге: «Сегодня последний день агитационного периода. Скорее бы он закончился ...»
Ну вот, осталось всего несколько часов, а дальше «день тишины»...

12 марта, в субботу, запрещена любая агитация. Отметим, что сотрудниками УВД за время этой агитационной компании был составлен 41 административный протокол за нарушения избирательного законодательства.
- 3 по ст. 5.10 КоАП РФ (проведение агитации вне агитационного периода и в запрещенных местах);
- 3 по ст. 5.11 КоАП РФ (лица, проведение агитации которым запрещено);
- 13 по ст. 5.12 КоАП РФ (изготовление и распространение незаконных печатных агитационных материалов);
- 22 по ст. 5.14 КоАП РФ (уничтожение, повреждение агитационных материалов).

Отметим, что каждый житель Кировской области уже составил собственное впечатление о ходе предвыборной компании, о кандидатах, о программах политических партий. Завтра избиратель имеет право отдохнуть и в тишине принять решение, кому он отдаст свой голос.

Милиция напоминает, что с 0 часов 12 марта запрещена любая агитация. Все попытки нарушить нормы избирательного законодательства в этой части будут пресекаться, виновные подлежат привлечению к административной ответственности.
О правонарушениях 12 марта вы можете сообщать по телефонам:
- телефоном 02,
- 589-360, 589-533, 589-383.
- и по телефонам «горячих линий», которые есть во всех районах области.

Отметим, что первые предварительные результаты голосования будут известны уже утром 14 марта. Но это будут лишь предварительные результаты, потребуется время для точного подсчета голосов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров