Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.9°
Лента Добавить в закладки

Должник пытался задушить судебного пристава

Должник пытался задушить судебного пристава
Фотография автора
Автор: Редакция
Управление ФССП России по Кировской области

Уголовное дело по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» было возбуждено вчера в отношении 32 – летнего кировчанина за нападение на судебного пристава-исполнителя.

У кировчанина имелся долг по штрафу ГИБДД в размере 300 рублей, а также исполнительский сбор в сумме 500 рублей. Судебный пристав-исполнитель пришла к должнику для взыскания задолженности. Несмотря на то, что судебный пристав находилась в квартире должника на законных основаниях, последний, находясь в нетрезвом состоянии, пытался выгнать пристава из квартиры, долг платить отказывался.

Тогда пристав разъяснила должнику, что в случае его отказа оплатить штраф, имущество в его квартире будет арестовано и реализовано в счет долга. Однако и с имуществом должник расставаться не хотел, а бросился на судебного пристава и начал душить. Приставу удалось вырваться и вызвать сотрудников полиции.

Кстати, злополучный штраф и исполнительский сбор был оплачен должником на следующий день, а вот агрессивное поведение обернулось уголовным делом, за которое суд может назначить лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров