Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июля, Киров 23.9°
Недвижимость Добавить в закладки

Дом, где погибли дети, не был признан аварийным

Дом, где погибли дети, не был признан аварийным
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Капремонту здание также не подлежало

Кировчан потрясла новость о произошедшем ночью пожаре, который унес жизни пятерых человек, в том числе четырех детей. Несмотря на то, что причина возгорания пока уточняется, некоторые горожане сетуют на сам дом – якобы такие ветхие деревянные строения и сгорают. В соцсетях они пишут: 

- Горе какое! До сих пор эти деревянные дома-бараки!

- Сколько еще таких соболезнований будет, пока люди живут в аварийном жилье?

Однако в администрации города Кирова нам пояснили, что дом на Бородулина, 38 вовсе не является аварийным. 

Следовательно, сносить строение не собирались, а ремонтировать? Раз дом четырехквартирный, вероятно, он, там должен проводиться капремонт. Тем не менее, на сайте Фонда капремонта нам его найти не удалось, как и дозвониться до специалиста. Наши догадки подтвердились в интернете, где указано, что малоквартирные дома (менее 5 квартир) не входят в программу капитального ремонта. Получается, такие здания собственники должны ремонтировать самостоятельно. 

Сейчас шестеро пострадавших при пожаре находятся в больнице, а еще шестерых разместили в гостинице «Вятка». Власти города, со своей стороны, занимаются поиском маневременного жилья, которое предоставят погорельцам, если они подадут соответствующую заявку. 

Добавим, что по факту произошедшего возбудили уголовное дело, в связи с которым следователи собираются проверить как управляющую компанию, обслуживающую дом, так и опеку. Воспитанием 4-х погибших в огне  детей занималась бабушка-опекун, но в мэрии со ссылкой на представителя органов опеки отмечают, что свои обязанности она исполняла добросовестно. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров