Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 7.4°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Дома в районе улицы Герцена останутся без воды

Дома в районе улицы Герцена останутся без воды
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Дома в районе улицы Герцена останутся без воды

Работники ОАО "ККС" будут устранять аварию на водопроводных сетях

Участок улицы Герцена от улицы Дерендяева до Карла Либкнехта перекрыт для автомобильного движения еще с конца декабря прошлого года. Причиной стал разрыв водопроводной трубы на сетях ОАО "ККС". Работы по устранению этой утечки могут обернутся для местных жильцов отключением воды...

Юрий Лимонов, пресс-секретарь ОАО "ККС":
— Утечка произошла в последних числах декабря 2010 года. В праздничные дни мы не стали тревожить кировчан и лишать их водоснабжения. Ведь устранение этой утечки, к сожалению, не обойдется без полного отключения целого квартала. Не обойдется здесь и без раскопок. Сейчас утечка никому мешать не должна, потому что мы сразу направили воду в канализацию, в открытый люк.

Сейчас на участке улицы Герцена от улицы Дерендяева ведутся подготовительные работы. Как пояснили в ОАО "ККС", ориентировочно, ремонтная бригада начнет работать на следующей неделе. Какие именно дома будут отключены - пока неизвестно. Для начала работники должны найти дефект и оценить его масштаб.

В городской администрации утверждают, что аварию постараются устранить до 20 января.

Кстати, в четверг вечером в районе Филейки жители нескольких многоэтажных домов, придя с работы, обнаружили, что у них отключили воду.

Алексей:
— Пришел с работы, где-то в 19 часов, и смотрю очереди в киоски с водой... Сначала ничего не заподозрил. Дома включил воду, а воды то и нет. При этом никаких объявлений в подъезде не было... Пошел прогуляться. Заметил, что по всему району, где есть киоски, торгующие водой, стоят очереди. У людей по несколько бутылей в руках, видимо, надолго решили запастись. В итоге воду включили поздно вечером, где-то ближе к 23 часам.

Как сообщили в ОАО "ККС", в тот вечер на улицах Подгорная, Свердлова и Шорина проводились плановые ремонтные работы, о которых они заранее уведомляли Управляющие компании района.

Юрий Лимонов:
— С управляющими компаниями была договоренность - донести до жильцов, что воды вечером не будет. Однако компании провели свою работу не эффективно - даже не повесили объявления в подъездах. Поэтому и вышло так, что жители не были в курсе.

На указанных улицах сотрудники ОАО "ККС" провели работы по врезанию новых участков водопроводных труб. Некоторые участки действующих труб довольно старые, изношенные и требуют немедленной замены.

По словам Юрия Лимонова, в процессе работ, была также устранена утечка по улице Шорина, 4, а в колодцах указанного района установили новые задвижки. В случае возникновения дефектов на сетях, эта запорная арматура поможет минимизировать количество отключенных домов. В этом случае вода будет поступать в дома по обводной сети, а отключение будет грозить только 1-2 домам, а не всему кварталу.

Кстати, после отключения воды на Филейке, в "ККС" начали поступать жалобы о том, что они не подвозят воду. Однако, как выяснилось, это оплошность управляющих компаний.

Юрий Лимонов:
— Мы подвозим воду в том случае, если у нас есть заявка от управляющих компаний. В случае чего, именно они должны сделать заявку на подвоз воды. Вчера, наши диспетчеры ждали, ждали, но так и не дождались от них звонка - позвонили сами. Вода была подвезена уже поздно вечером.

Город Киров: Дома в районе улицы Герцена останутся без водыГород Киров: Дома в районе улицы Герцена останутся без водыГород Киров: Дома в районе улицы Герцена останутся без водыГород Киров: Дома в районе улицы Герцена останутся без воды
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров