Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -12.5°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Новости

«Дознаватель» и «сотрудник банка» украли у кировчанки полтора миллиона

Аферисты обогатились за счет кировчанки на 1,5 миллиона. Об этом сообщают в УМВД по Кировской области.

На днях 46-летняя  жительница Кирова обратилась в полицию и рассказала о том, что ей позвонил незнакомец. Он представился дознавателем и сообщил о чьих-то попытках оформить кредит на нее. Для того, чтобы исправить проблему, собеседник посоветовал ей сделать то, что скажет "работник банка" по телефону.

В дальнейшем лжесотрудник банка порекомендовал женщине снять все свои деньги, а также взять в кредит финансовые средства  в двух банках. Общая сумма была равна одному миллиону 495 тысячам рублей. Эти деньги по инструкции "менеджера" дама с помощью терминалов и банкоматов  отправляла по реквизитам счетов, которые мошенник обозначил как «безопасные». "Работник банка" сообщил, что деньги с этих счетов не похитят, а кредиты будут погашены.

В общей сложности кировчанка выполнила порядка ста денежных переводов. То, что ее обманывают, жительница областного центра поняла только после сообщения о якобы оформленном на ее имя займе на 500 тысяч рублей уже в третьей кредитной организации.

По факту мошенничества в особо крупном размере в СУ УМВД России по городу Кирову возбуждено уголовное дело. Устанавливаются личности аферистов.

Фото портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Елизавета Петрова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров