Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Авто Добавить в закладки

ДТП на Милицейской: оглашены первые результаты экспертизы

ДТП на Милицейской: оглашены первые результаты экспертизы
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: ДТП на Милицейской: оглашены первые результаты экспертизы

Водитель троллейбуса не признает свою вину и дает отрицательные показания

Расследование ДТП, которое произошло 20 января на перекрестке улиц Карла Маркса и Милицейской, когда погибла 13-летняя девочка, продолжается. Однако, следователи уже готовы огласить некоторые результаты исследования.

Как сообщает пресс-служба УВД по Кировской области, «достоверно установлено, что наезд на девочку был совершен троллейбусом маршрута № 1». Это подтверждается показаниями очевидцев, которые ехали в качестве пассажиров в троллейбусе №1, а также заключениями биологических и криминалистических экспертиз. В частности, на задней арке колеса троллейбуса обнаружены волосы погибшей, а между спаренными задними колесами – кровь и другие биологические объекты. В настоящее время ожидаются результаты других назначенных следователем экспертиз.

Кроме того, установлены очевидцы, находившиеся в момент ДТП на перекрестке, которые дают показания, что наезд был совершен именно этим транспортным средством.

Однако, несмотря на это, женщина, водитель троллейбуса №1, отрицает факт наезда на девочку.
Отдел пропаганды управления ГИБДД по городу Кирову:
— Само следствие будет идти еще 2 месяца, поэтому окончательные результаты будут оглашены позже. Женщина, водитель троллейбуса №1, была допрошена следователями, но никаких признательных показаний не дала. Вину не признает.

Кстати, 31 января на Театральной площади состоялся пикет в защиту водителя троллейбуса. Сотрудники Троллейбусного парка, которые встали на защиту своей коллеги, требовали, чтобы расследование по уголовному делу о гибели девочки было взято следственным управлением на особый контроль. Организаторы акции утверждают, что женщина не могла сбить девочку, потому что, во-первых, по графику она должна была проехать злополучный перекресток еще до происшествия, а, во-вторых, потому что, двигаясь со скоростью 10-15 километров в час, троллейбус якобы и вовсе не мог причинить таких травм ребенку.

Андрей Печенкин, заместитель прокурора Ленинского района города Кирова:
— Пока мы не можем официально утверждать виновность водителя троллейбуса. Окончательные выводы можно будет делать после окончания предварительного расследования.

Отметим, что следствием были установлены два автомобиля (типа джип), которые ехали перед троллейбусом. Они были замечены очевидцами происшествия и были вычислены при помощи видеокамеры, установленной на перекрестке улиц Воровского и Карла Маркса. В ходе расследования версия об участии в наезде на ребенка этих автомобилей не нашла своего подтверждения. Следов, имеющих отношения к происшествию, на этих машинах обнаружено не было.

Отметим, что обнародование этой информации из официальных источников стало возможным только благодаря активному общественному интересу к этому делу. Как сообщает пресс-служба УВД по Кировской области, в связи повышенным интересом к результатам расследования ДТП, следствие сочло возможным огласить некоторые промежуточные результаты.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров