Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 25.5°
Авто Добавить в закладки

ДТП у «Октября». Версия полиции

ДТП у «Октября». Версия полиции
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова

В крови водителя «БМВ» был найден алкоголь. Полиция склонна считать виновным в ДТП нижегородцев

На минувшей встрече Кировских СМИ и Сергея Солодовникова была полностью представлена версия следствия, касаемо ДТП у кинотеатра «Октябрь». Начальник УМВД по Кировской области начал с количества нетрезвых водителей и плавно подвел беседу к трагическому инциденту, ожидая массы вопросов. Для того, чтобы полноценно изложить всю информацию, которой владеет следствие, Сергей Солодовников пригласил Федора Коновалова, подполковника полиции, который и курирует ДТП с тремя погибшими.

О чем бы ни говорили слухи и доводы Кировчан, полицейские считают, что столкновение произошло на полосе движения автомобиля «БМВ». В первую очередь на это указывают следы аварии. На месте столкновения осталась лужа технических жидкостей. Кроме того, следствие располагает 2 видеозаписями на которых видно, что BMW двигался сначала по встречной полосе, объезжая припаркованные возле ТЦ «Фабрика» автомобили, а затем свернул на свою полосу движения.

Федор Коновалов:
- На видеозаписях на заснят сам момент ДТП, но есть запись движения автомобиля «БМВ». На ней видно, что иномарка ехала по встречной полосе, объезжая припаркованные машины. Все проезжающие автомобили выезжали на полосу встречного движения, в том числе и ВАЗ 2104, который ехал за «Х5». Как только «БМВ» и «ВАЗ» проехали, во встречном для них направлении проехал микроавтобус. Это говорит о том, что обе машины перестроились на свою полосу движения. Если бы этого не произошло, автомобили столкнулись бы.
Скорость движения «БМВ» следствию до сих пор не удалось установить. Разумеется, превышение есть, это даже не отвергает водитель автомобиля, но то, что машина ехала со скоростью 180 километров в час, полицейские сомневаются.
Город Киров: Новости КироваГород Киров: Новости КироваГород Киров: Новости КироваГород Киров: Новости Кирова
Федор Коновалов:
- Водитель ВАЗ-2109 говорит о том, что скорость «БМВ» была около 180 километров в час — это он судил исходя из повреждений автомобиля. В своих показаниях он написал, что когда подъехал к перекрестку улиц Молодой Гвардии и Карла Маркса, не видел ни ВАЗ-2111, ни автомобиль «БМВ». Спустя 30 метров, по его словам произошло столкновение, перед которым он не видел «БМВ», поэтому и не пытался избежать столкновения. Даже если рассматривать тот вариант, что машина неслась по встречной, а потом свернула, водитель девятки не мог не заметить яркий свет фар, ксенон.
Тем не менее доводы горожан о том, что водитель лихой «БМВ» был не трезв подтвердились. Полицейские получили результаты медицинской экспертизы, где говорится о том что у Эдуарда Игнатяна в крови 0,3 промилле алкоголя.

В настоящее время назначена автотехническая экспертиза, по данным которой следователи и будут восстанавливать целостную картину произошедшего.

Учитывая то, что правоохранительные органы уверены в том что ДТП произошло на полосе движения БМВ, у следствия есть предположения, что автомобиль ВАЗ-2111 либо поворачивал с улицы Молодой Гвардии, либо выезжал с обочины, от кинотеатра. Кроме того, полицейские не отрицают тот факт, что «БМВ» виляла по дороге из стороны в сторону или же вовсе ехала по встречной полосе, а водитель ВАЗа выехал на встречную полосу, чтобы избежать аварии. Но в этом случае, по словам Федора Коновалова, закон не на стороне нижегородцев.
Федор Коновалов:
- Согласно ПДД, водитель ВАЗ-2111, для того, чтобы избежать аварии не должен был выезжать на полосу встречного движения. Он должен был остановить автомобиль.
В настоящее время в отношении Эдуарда Игнатяна заведены административные дела в связи с управлением транспортом в нетрезвом виде, а также по одной из видеозаписей, где он нарушает ПДД ранее. К слову, в УМВД по Кировской области опровергли информацию, что водитель «БМВ» скрывается.
Город Киров: Новости КироваГород Киров: Новости КироваГород Киров: Новости КироваГород Киров: Новости Кирова



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров