Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 14.9°
Происшествия Добавить в закладки

Два автомобиля обгорели вместе с троллейбусом: кто возместит ущерб?

Два автомобиля обгорели вместе с троллейбусом: кто возместит ущерб?
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

У машин повреждены крылья, двери и оптика

В воскресенье, 21 марта, в Кирове дотла сгорел троллейбус, двигавшийся по проезжей части в районе Филармонии. К счастью, человеческих жертв удалось избежать, чего не скажешь о других последствиях. В частности, из-за возгорания пострадали машины, припаркованные у обочины. По словам директора «АТП» Дениса Пырлога, речь идет о двух автомобилях, у которых были «обгорание произошло с левой стороны - крылья, оптика, двери».

Кто же заплатит за ремонт транспортных средств? Кировский юрист Ярослав Михайлов отметил, что это зависит от того, кто виноват в случившемся: 

- Если транспорт был выпущен на линию в неисправном состоянии, то вопросы потерпевших будут к АТП. 

Напомним, по предварительной информации причиной ЧП послужило короткое замыкание. При этом троллейбус не был оборудован системой пожаротушения, которая в современных моделях присутствует. Он был выпущен в 1994, следовательно, ему уже 27 лет

В «АТП» на вопрос о возмещении ущерба нам ответили: 

- Ущерб будет оплачивать либо страховая компания, либо мы. Сумма тоже пока неизвестна. 

Однако они могут и поделить выставленный счет. В компании «Страховка43» пояснили, что у троллейбуса наверняка имеется полис ОСАГО, а значит, за поврежденные автомобили заплатят по страховке: 

- Если ущерб оценят на сумму до 400 тысяч рублей, то ее полностью выплатит страховая. По закону независимо от того, сколько единиц транспорта пострадало, каждой из них положено по 400 тысяч рублей. Если же сумма будет больше – то остальное ляжет на плечи «АТП». 

После инцидента на предприятии организовали тщательную проверку. Кроме того, за дело взялась прокуратура – в части проверки исполнения законодательства при организации пассажирских перевозок.



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров