Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кировской области отменили QR-коды для посещения одной из организаций

27 ноября, Киров 0.1°
Общество Добавить в закладки

«Два ЕГЭ по 100, еще два на 99 и 98 баллов»: выпускник 74 школы рассказал, как сдал экзамены на высшие баллы

«Два ЕГЭ по 100, еще два на 99 и 98 баллов»: выпускник 74 школы рассказал, как сдал экзамены на высшие баллы
Фотография автора
Автор: Редакция

Выпускнику 74 школы города Кирова Павлу Суслову удалось набрать 200 баллов на ЕГЭ по математике и информатике, а также 99 баллов по физике и 98 - по русскому языку. Как рассказала классный руководитель Мария Михайлова, Павел все 11 школьных лет учился на «отлично», был победителем и призером олимпиад и конкурсов разного уровня.

Павел рассказал редакции портала «Город Киров.RU», как ему удалось набрать максимальное количество баллов по двум достаточно сложным предметам. 

Почему ты сдавал именно информатику?

- В прошлом году я смотрел наборы предметов, требуемых на интересные мне факультеты, связанные с программированием. Странно, но на самые престижные из них требовалась физика, а не информатика. Но этим летом правила изменились и появилась возможность выбрать один из двух предметов, поэтому я решил сдавать как физику, так и информатику, что позволило бы мне выбрать вариант с лучшими баллами. Также я сдавал русский язык, математику профильного уровня и физику. Математику и информатику удалось сдать на максимальные баллы, физику на 99 баллов, а русский – на 98. 

Какой была реакция родителей?

- Они меня всегда поддерживали, всегда помогали школе. У меня с ними очень хорошие отношения, я рад, что оправдал их ожидания!

Сколько усилий ты вложил в подготовку к экзаменам?

- Всю школьную жизнь я старался усердно изучать программу, поэтому пробелов в ней у меня не было, осталось познакомиться со структурой ЕГЭ и заниматься только практикой. Приходил после школы, выбирал предмет, который буду сегодня нарешивать и решал, решал, решал, пока не почувствую, что устал. Таким образом, я старался все свое свободное уделять учёбе, но когда чувствовал, что больше не могу, то уходил прогуляться или проводил время с друзьями.

Почему решил поступать именно в МГТУ им. Н. Э. Баумана?

- На самом деле, для программиста практически неважно, где учиться, но очень важно, чтобы у университета были хорошие связи с компаниями, в которых студенты потенциально смогут проходить практику или даже устроиться на работу. Бауманка как раз является одним из таких университетов - они сотрудничают с mail.ru, что должно обеспечить хорошие шансы на будущее трудоустройство.

Наверняка, для того, чтобы достичь таких результатов, пришлось многим пожертвовать? Как удавалось совмещать личную жизнь и подготовку?

- Большинство моих друзей тоже являются выпускниками, поэтому нам всем пришлось сократить общение из-за подготовки к экзаменам, но благодаря этому наши встречи стали более долгожданными, очень классно развеяться с близкими людьми, особенно после недели беспрестанного решения задач. Я не чувствовал какого-то дискомфорта из-за этого, ведь я понимал, что после сдачи экзаменов мы снова сможем часто видеться, но пока на первое место надо было поставить подготовку.

Сталкивался ли ты с выгоранием?

- Да, это происходило ближе к концу учебного года – весной. Несколько раз я брал перерывы на неделю (как раз когда были каникулы в школе), чтобы отдохнуть от вариантов, тестов, сочинений. И просто смотрел сериалы, гулял, то есть ничего не делал, чтобы потом взяться за учёбу с новыми силами.

Как тебе удавалось совмещать и подготовку, и видеопроизводство, и программирование?

- Я считаю, что монтаж роликов является отличным способом отдохнуть от подготовки, когда мне предлагали смонтировать новости, клип или что-то другое, то я с радостью соглашался, потому что во время самых пиков подготовки было сложно заставить себя отдохнуть, а дедлайны монтажа заставляли меня выйти с сайта «Решу ЕГЭ» и позаниматься творчеством, что очень классно разгружает голову.

Ты уже сдал ЕГЭ. Может быть, ты видишь какие-то альтернативы этому формату?

- Я считаю, что формат ЕГЭ является очень классным, он позволяет буквально любому человеку пробиться в самый лучший университет. Главное, чтобы у него было желание. Как я говорил выше, ЕГЭ – это шаблон, и если ты сможешь как следует его разобрать, то, даже не обладая запредельным умом, можно получить отличные баллы. Конечно, есть некоторые несправедливые вещи – участь ребят с Дальнего Востока, которым первым предстоит увидеть варианты этого года, разделение некоторых экзаменов на два дня, но я считаю, что это не станет препятствием для хорошо подготовленного человека.

Какие советы ты бы дал будущим выпускникам?

- Я бы хотел пожелать будущим выпускникам быть уверенными в себе, но не забывать, что достичь успеха можно только благодаря усердной подготовке. Человек должен задолго до 11 класса быть настроенным на успешную сдачу, ведь никто за эти 9 месяцев не сможет восполнить знания, которые надо было получить за 11 лет учёбы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров