Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 августа, Киров 10.4°
Общество Добавить в закладки

Двое детей в Кировской области заразились клещевым энцефалитом через молоко

Двое детей в Кировской области заразились клещевым энцефалитом через молоко
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Активность клещей в Кировской области держится на высоком уровне уже пятую неделю. Об этом свидетельствует количество укушенных, которое с начала сезона достигло 15760 человек, в том числе 2212 детей. 

Но если большинству повезло, и их клещ оказался не заразным, то среди кировчан нашлись и те, кто не вошел в число счастливчиков. К примеру, у 26 человек был диагностирован клещевой энцефалит, а у 34 – боррелиоз. 

Также в Роспотребнадзоре рассказали о двух случаях заражения энцефалитом через молоко. Речь идет об употреблении в пищу сырого молока коз, от которого пострадали двое детей. 

Поэтому эксперты рекомендуют обрабатывать одежду специальными химическими средствами при выходе на природу и пить лишь кипяченое или пастеризованное молоко коз. 


Комментарии:

Комментарий

Ирина

Люди добрые! Не знаю, как обратиться, но без помощи мы не выживем. Две недели назад похоронила супруга, он лежачий был последние два года после ДТП. Осталась одна с тремя маленькими детьми. Несколько дней уже сидим без еды, со съемной квартиры нас гонят, так как оплатить нечем. Я работать не могла, с мужем сидела, жили на его пенсию, а теперь идем по миру побираться. Бога ради, помогите, чем можете! У меня есть карта сбербанка, 4276 5400 4778 3372, зовут меня Ирина Геннадьевна. Будем молиться за вас! Ирина, Платон, Матвей и Аркадия

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: