Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 мая, Киров 16.0°
Общество Добавить в закладки

Дворец бракосочетания. Спустя пять лет просьб — укладка брусчатки

Дворец бракосочетания. Спустя пять лет просьб — укладка брусчатки
Фотография автора
Автор: Редакция

Дворец бракосочетания. Спустя пять лет просьб — укладка брусчатки

Возможно, в следующем году территория областного ЗАГСа будет полностью отремонтирована

Зимой прошлого года рабочие заменили возле Дворца бракосочетания бетонные бордюры газона. Общая стоимость работ тогда составила 638 тысяч 838 рублей. Сейчас планируется работы по укладке брусчатки на прилегающей территории ЗАГСа.

Еще в 2009 году территория у Дворца бракосочетания должна была преобразиться. К тому моменту был готов проект администрации города Кирова, который предполагал расширение проезжей части, организацию парковки для свадебных кортежей, а у входа планировалось установить скульптуру с двумя журавлями.

Спустя пять лет писем на имя главы города, Владимира Быкова, сотрудники ЗАГСа добились ремонта бордюров и укладки новой брусчатки.

Галина Дмитриева, заместитель начальника управления ЗАГС пояснила, что на сегодняшний день это единственные работы, которые были проведены из тех, что когда-то были запланированы. Она уточнила, что если бы не занятость главы города и главы администрации, возможно «ситуация была бы другая».

Устав от постоянных обещаний, она осторожностью говорит о предстоящем ремонте, все-таки пять лет в администрации говорили о нехватке средств на ремонт прилегающей территории.

Сами жители города давно хотят увидеть преображение Дворца Бракосочетания, считая, что на настоящий момент он выглядит не презентабельно. Они неоднократно высказывались на форуме интернет-портала «Город Киров.ru».

-Позор, грязища около Дворца. Не так и дорого, думаю, благоустроить, но только не брусчаткой, которая тут же развалится.

-Сделают пусть нормальную стоянку для автомобилей, некуда машины ставить.

-Да, у нас и дворец-то на дворец и не похож, так, одно название, построили бы в красивом месте при парке отдельно, и свадьба красивее и парковка поудобней! А сейчас что в гастроном советский расписаться заезжаешь.

-Наш «дворец» не подходит под современную концепцию свадьбы: парковка маленькая, гостям на площадке у выхода зачастую даже не развернуться и место расположения какое-то слишком неподходящее будничное и не романтичное

Исходя внесенных коррективов в программе «Благоустройство муниципального образования «Город Киров» в 2011-2015 году», на благоустройство территории Дворца Бракосочетания, в третьем и четвертом кварталах 2013 года будет выделено 13 377 000 рублей, а в следующем году – 39 624 000 рублей. Что будет сделано, кроме укладки брусчатки, пока неясно, но исходя из немалой суммы финансирования, можно рассчитывать, что в следующем году территория Дворца Бракосочетания будет вызывать у жителей города только приятные отзывы.

Однако, нельзя и упускать из виду тот факт, что работы, как и в прошлом году, планируется проводить поздней осенью – зимой. Не совсем подходящее время для благоустройства территории.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров