Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Общество Добавить в закладки

Дымковская игрушка на домах, гаражах – будущее Кирова

Дымковская игрушка на домах, гаражах – будущее Кирова
Фотография автора
Автор: Редакция

Дымковская игрушка на домах, гаражах – будущее Кирова

По мнению инициаторов идеи «расскраски», это сделает город ярким и радостным

C февраля 2013 года Клуб маркетологов продвигает на различных уровнях проект с условным названием «Дымка». В среду утром, в областном выставочном центре «Вятка-Экспо» прошел круглый стол на эту тему. Маркетолог Алексей Обжерин рассказал основную концепцию идеи.

Алексей Обжерин:
— В Кирове много неприглядных скучных старых домов, ещё больше полузаброшенных промзон, ободранных заборов, железнодорожных тупиков и так далее. Картина удручающая - трущобы. И все это видят люди, которые приезжают в Киров на машине, самолете и поезде. Мы предлагаем украсить город к 650-летию города Кирова в 2024 году. И раскрасить в Дымковском стиле все заборы, промышленные здания на самом виду и обшарпанные дома на центральных улицах и значимых перекрестках.

Предлагается раскрасить все городские заборы, здания железнодорожного вокзала, которые видно из окна поезда, дома на привокзальной площади, дома на Комсомольской улице и Октябрьском проспекте, оформить буквы «КИРОВ» на въездах в город фигурами дымковских игрушек. Также предлагается на свободных от окон сторонах зданий и домов изображать популярные дымковские игрушки и использовать народные прибаутки иронического характера, например: «Приехал в Вятку-береги манатки», «В Вятке угощения сладки», «Вятские — хватские! Семеро одного не боятся!».

Дымковская игрушка на домах, гаражах – будущее Кирова

По мнению инициаторов идеи «раскраска» этих объектов в дымковском стиле может изменить облик города, сделать его ярким и радостным!

Алексей Обжерин уточнил, что на раскраску одного дома необходимо коло 1-2 миллиона рублей. Всего предлагается раскрасить 30 зданий. А необходимая сумма для реализации идеи составляет около 30-60 миллионов рублей.

Возможными источниками финансирования могут стать: спонсоры, организации, плановые бюджетные средства на окраску домов, федеральные деньги в рамках программы подготовки к 650-летию Кирова.

Алексей Обжерин:
— Наш проект поддержали многие известные личности города. Идею понравилась губернатору области Никите Белых. Валентин Пугач хочет раскрасить в этом стиле студенческий городок ВятГУ. Идея очень понравилась Алексею Вершинину, много объектов, которые мы хотим раскрасить, находится на территории Ленинского района. Олег Казаковцев обещал всестороннюю поддержку.

Почти все присутствующие на круглом столе положительно высказались об идее раскрасить кировские дома в дымковском стиле.

Дмитрий Шиляев, арт-директор «Галереи прогресса»:
— Я предлагаю применить эту идею в одном месте города, например, раскрасить студенческие общежития. 50% студентов однозначно будет «за». И уже после этого, через какое-то время, можно начинать оформлять город. Необходимо чтобы люди привыкли. Я лично против оформления нескольких зданий. Я считаю, что это приемлемо только в одном определенном месте.

Светлана Шумайлова, заместитель главы администрации города Кирова:
— Необходимо воспринимать это как идею, а не как проект. Потому, что проработанный проект это конкретные цели, задачи, обязательное финансирование и результат, на который мы выйдем. Если рассматривать это как идею, то мне понравилось. Потому, что сколько бы мы не искали брендов Кировской области, все равно в результате мы выходим на Дымковскую игрушку. Эту идею откладывать и убирать точно нельзя. Возможно, будет раскрашен один дом или подъезды города. Очень важно понять отношение к этой идее самих кировчан.

Дымковская игрушка на домах, гаражах – будущее Кирова

Надежа Копысова, председатель НП «Народные промыслы Вятки»:
— Это должно быть грамотно и точечно. Я пришла с конкретным предложением раскрасить дом, в котором я живу. Я проживаю в микрорайоне «Солнечный берег» на Ленина 200г, и буквально через дорогу стоят красивые, яркие новостройки. Нашему дому 13 лет, это типичная девятиэтажка, на фоне новостроек она кажется скучной и убогой. Кроме того, торцовая стена свободна, на ней нет окон. Я предлагаю попробовать на нашем доме.

Ксения Маркина, представитель рекламного агентства:
— Такие идеи замечательные, но на своем опыте могу сказать, что с городской администрацией очень трудно договорится. Необходимо создать рабочую группу обязательно пригласить представителей администрации. Чтобы они скорректировали эту идею. Представители кировского бизнеса готовы, но нужна конкретика и поддержка администрации.

Стоит отметить, что этим летом в Кирове появился «дымковский» подземный переход. В июне состоялась презентация арт-объекта в подземном переходе у магазина «Рассвет». Молодые художники оформили подземный пешеходный переход в стиле граффити. Было предложено несколько вариантов, но наиболее удачным был признан проект с элементами дымковской росписи.

Фото: marketologi43.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров