Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 октября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

«Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах в Кировской области

«Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах в Кировской области
Фотография автора
Автор: Редакция

10-11 сентября в Кировской области прошли выборы главы региона, депутатов Кировской городской Думы, местных дум и глав муниципальных образований.

По данным Избирательной комиссии Кировской области, явка на выборах губернатора Кировской области составила 33,4%. Александр Соколов получил 71,85% голосов избирателей. Напомним, «Единая Россия» поддержала кандидатуру Александра Соколова от партии для участия в выборах губернатора. Решение было принято по итогам тайного голосования на конференции регионального отделения партии.

По сравнению с выборами 2017 года явка в этом году возросла, поэтому можно с уверенностью говорить, что уровень доверия граждан к избирательной системе растет (явка в 2017 году – 30,37%). Также можно говорить о конкурентности выборов: в 2017 году в выборах губернатора участвовали 4 кандидата, в этом году – 5. 

– По итогам выборов наша партия одержала триумфальную победу, – отметил секретарь Кировского регионального отделения «Единой России» Роман Береснев. – Горожане выбрали дела, а не слова. Это доверие мы будем оправдывать. Также Александр Валентинович с очень большим результатом стал губернатором Кировской области. Он вместе с командой помог на выборах в Кировскую городскую Думу. Выборы прошли на хорошем организационном уровне, абсолютно легитимно. Обращения были отработаны центром общественного наблюдения, подтвердились только единицы жалоб, что не влияет на результат и качество избирательной кампании. Компания в Кировской области была одна из самых чистых по сравнению с другими регионами.


На выборах в Кировскую городскую думу «Единая Россия» набрала 33,89%, таким образом по спискам партия получает 9 мандатов. Также кандидаты от партии победили на 14 одномандатных округах из 18. В итоге «Единая Россия» получила 23 мандата из 36 (64%). Таким образом партия сформирует большинство в Думе.

Напомним, список кандидатов от «Единой России» на выборах депутатов гордумы был утвержден на конференции Кировского местного отделения партии в июне. Документ был сформирован по итогам открытого предварительного голосования, в котором приняло участие более 15 тыс. избирателей. Конкурс среди участников составлял 5 человек на место, 37% от зарегистрировавшихся «кандидатов в кандидаты» составили представители молодежи и волонтеры.

Первый заместитель секретаря Кировского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Курдюмов отметил, что избирательная кампания была основана на реальных делах.

 - Мы не критиковали другие партии, мы говорили о том, на что мы способны, что мы делаем, как взаимодействуем с людьми, - пояснил он. - Наши кандидаты помогали людям находить ответы на те вопросы, которые их интересовали. Команда, которая придет в Кировскую городскую Думу, - разноплановая, включает в себя разных специалистов, которые привыкли работать взаимодействовать с людьми, отвечать быстро на запросы, решать конкретные проблемы. 

Следующим этапом станет формирование фракции «Единой России» в Кировской городской Думе. По словам Романа Береснева, возглавить фракцию может Александр Чиликин, который был первым в партийном списке на выборах.

 - Наши кандидаты были очень близко к людям, слышали проблемы, постоянно были на связи, решали текущие вопросы, в то же время собирали наказы от избирателей. Я надеюсь, что все эти наказы будут выполнены, и по результатам работы Думы седьмого созыва уровень доверия к нашей партии еще подрастет. В шестом созыве очень многие партии просто говорили ради красного словца. Но жители ждут дел, им слова не интересны. Я уверен, что в седьмом созыве мы реализуем наши планы, - отметил секретарь Кировского городского отделения «Единой России» Александр Чиликин.

Роман Береснев добавил, что просьбы избирателей также войдут и в план мероприятий по подготовке к 650-летию Кирова.

На выборах глав муниципальных образований кандидаты от «Единой России» победили в 12 населенных пунктах из 20. Также кандидаты от партии получили 81% депутатских мандатов на выборах в городских и сельских поселениях (1674 мандтов из 2068) и 63% мандатов на выборах в городских округах (17 мандатов из 27).

Напомним, всего в регионе было открыто 1133 постоянных и 18 временных участков для голосования. На всех избирательных участках, а также в территориальных и участковых избирательных комиссиях работали 3583 наблюдателя от регионального штаба общественного наблюдения за выборами, политических партий и кандидатов. От «Единой России» в Кирове на всех УИКах работали 218 наблюдателей.

В дни выборов работал региональный ситуационный центр «Единой России». В центре работали юристы, которые отслеживали информацию о ходе голосования, анализировали поступающие сообщения о возможных нарушениях, давали им правовую оценку. Серьезных нарушений выявлено не было.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: