Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.5°
ДТП у «Октября» Добавить в закладки

Эдуард Игнатян начал выплачивать долги по ДТП

Эдуард Игнатян начал выплачивать долги по ДТП
Фотография автора
Автор: Редакция

Адвокат: из-за нарушений дисциплины в колонии шансы выйти на свободу раньше снижаются

15 июня 2015. Игнятян. Речь о том, что Эдуард Игнатян, виновник ДТП у Октября, может выйти на свободу раньше срока, зашла еще в начале года. Тогда правозащитники говорили о том, что заявление на УДО адвокат осужденного будет подавать в апреле этого года. Однако этого не произошло, так как, по мнению адвокатов, они понадеялись, что Игнятян попадет под широкую амнистию, объявленную президентом, в честь 70-летия Победы.

На сегодняшний день Валерий Рылов, авдокат потерпевшей стороны отмечает, что осужденный активно начал выплачивать компенсацию за моральный вред. Выплатить осталось 200 тысяч рублей одному из пострадавших, Федору Мачневу.

Валерий Рылов:
— Нам пока никакого извещения не приходило, но не так давно потерпевшей стороне Игнатян выплатил компенсацию, около 1 миллиона рублей, которую долго не мог выплатить до этого. Вернее, папа его заплатил. Они еще в апреле могли подавать заявление на УДО, но скорее всего тогда они этого не сделали, потому что понадеялись на амнистию, которую проводили специально к 9 мая по всей стране. Под амнистию он не попал. Теперь выплачивают долги.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Выплата моральной компенсации, вероятно и приурочена к приближающемуся УДО, чтобы в деле не было пятен и, соответственно, было больше шансов выйти на свободу. Однако Валерий Рылов рассказывает, что за время, что Эдуард Игнятян находится под заключением, на нем числится два нарушения дисциплины, за что именно, в колонии не распространяются. Эти нарушения, считает правозащитник, могут стать причиной отказа от досрочного освобождения. Адвокат не исключает и той возможности, что потерпевшую сторону в деле могут не оповестить о заседании по УДО.

Сергей Домнин, адвокат Эдуарда Игнятяна, по данным Валерия Рылова, уехал работать в Москву. Будет ли он продолжать работать с этим делом, пока неизвестно.

На сегодняшний день, осужденный Эдуард Игнятян провел в колонии поселений 1,5 года из назначенных ему судом 5,5 лет лишения свободы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров