Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

14 апреля, Киров 5.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Ее необходимо было вернуть к нормальной жизни»: кировские хирурги спасли женщину весом 200 килограммов с переломом бедра

«Ее необходимо было вернуть к нормальной жизни»: кировские хирурги спасли женщину весом 200 килограммов с переломом бедра
Фотография автора
Автор: Редакция

Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии спасли 48-летнюю пациентку с 4 стадией ожирения, у которой был перелом бедра. Уточняется, что женщина весила более 200 килограммов на момент операции. 

Заведующий первым травматологическим отделением Антон Марков отметил, что пациентка была переведена из районной больницы с диагнозом оскольчатый перелом нижней трети бедренной кости правой ноги. Врачи приняли решение провести оперативное вмешательство, несмотря на сопутствующий диагноз – ожирение, так как в противном случае женщина была бы прикована к постели.

Безусловно, был риск оперативного вмешательства для данной пациентки, и даже технически было сложно проводить оперативное вмешательство из-за большого количества жировых тканей. Доступ к месту перелома был затруднен. Но так как женщина трудоспособного возраста, работает продавцом в магазине, ее необходимо было вернуть к нормальной жизни, – рассказал Антон Марков

Операцию по установке специализированной пластины выполнили травматологи Эдуард Братухин и Юрий Широков. Кровопотеря во время операции была минимальная, уже спустя 10 дней пациентку выписали домой.

К слову, ежегодно в отделении пролечивают более 1 800 человек с различными видами травм и заболеваниями костно-мышечной системы, проводят порядка 2 300 специализированных и высокотехнологичных оперативных вмешательств.

— Мы продолжаем работать на благо населения города и области, чтобы обеспечить доступную и качественную медицинскую помощь. Продолжается постоянное обновление коечного фонда стационаров для более комфортного пребывания пациентов в клиниках региона, – отмечает первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров