Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Жизнь в городе

Экологичная и долговечная – выбираем материалы для кухонной мебели

Широкий ассортимент кухонной мебели радует современного потребителя. Производители предлагают множество моделей на любой вкус и кошелек. Однако выбирая кухонный гарнитур, стоит руководствоваться не только его внешней привлекательностью. Перед покупкой необходимо задаться вопросом, из чего будет изготовлена будущая кухня, т.к. именно от материала зависят ее эксплуатационные свойства. Бюджетные варианты зачастую привлекают своей доступностью. Но оправдает ли себя выбор дешевой мебели?

ДСП

Самый распространенный материал, недостаток которого - невысокая плотность и влагопроницаемость. В целях экономии, некоторые производители используют недорогое сырье сомнительного качества. Изготовленная из такого материала мебель выделяет в воздух формальдегиды опасные для здоровья. При выборе кухни из ДСП, необходимо удостовериться, имеет ли материал поставщика сертификат соответствия санитарным и эксплуатационным нормам для использования в помещениях с повышенной влажностью и температурами.

МДФ

Производится из остатков сырья деревообработки и представляет собой плиту средней плотности, состоящую из спрессованных волокон. Связующими компонентами стружечной массы в МДФ являются карбидные смолы и меламин. В помещении дешевое сырье будет испарять ядовитые вещества, вызывая раздражения кожи, глаз и органов дыхания.

Фанера и ДВП

Не используются для производства кухонной мебели. В состав смол соединяющих слои шпона то же входят фенол и формальдегид. Поверхности из этих материалов при нагревании выделяют канцерогенные вещества.


Плитный материал на фабрике «Кухонный Двор»

Как выбрать безопасные материалы

ЛДСП и МДФ не всегда вредны - все решает концентрация формалина в их составе. Выбирая мебель для кухни необходимо внимательно изучить заводскую маркировку. Безопасные материалы должны соответствовать экологическим классам Е(1) и Е(0,5). Класс Е(2) - уже недопустим для применения в жилых помещениях.

Мебельный бренд «Кухонный Двор» более 27 лет работает с производителями сырья, которые заботятся об экологии и сохранении природных ресурсов. При производстве кухонь на фабрике используют только высококачественные сертифицированные материалы с экологическим классом, не превышающим E1, одобренные к эксплуатации даже в детских учреждениях.

Экоплита EGGER

Многослойный материал нового поколения. В сердцевине плиты – ДСП повышенной плотности, с двух сторон закрытый структурным ламинатом, торцевые части кромятся АВS-пластиком при температуре 180 градусов, соединяясь с плитой на молекулярном уровне. Экоплита искусно воспроизводит любые натуральные поверхности, она безвредна  для здоровья и обладает повышенной устойчивостью к агрессивным средам.


Кухня Стоун Вуд – Экоплита EGGER

Экомассив

Сверхпрочный итальянский материал, созданный путем особого метода прессовки слоистых пластиков. Процесс происходит при высокой температуре под сильным давлением. Получившийся материал кромится на фабрике по уникальной фирменной технологии «Supercont». В результате, получается чрезвычайно устойчивый к агрессивным воздействиям фасад. Срок службы кухни из экомассива составляет более 25 лет.


Кухня Ноа Лофт – Экомассив

Натуральный массив

Воплощает благородство, эстетику и долговечность. На фабрике «Кухонный Двор» массив дерева лакируют под высоким давлением по технологии «Open Pore», что обеспечивает длительную сверхнадежную защиту мебели.


Кухня Адриана – массив Бука

Экомембрана - инновационный эко-материал.

Наделяет кухонные фасады рядом уникальных свойств. Благодаря вакуумному прессованию и технологии 3D-окутывания Экомембрана RENOLIT полностью обволакивает МДФ, обеспечивая защиту и безопасный теплообмен с внешней средой, предохраняя поверхности от влаги, температуры и УФ лучей. Экомембрана моделирует уникальные структуры любых натуральных поверхностей.


Кухня Астрид Ривер – МДФ + Экомембрана

Ультраглянцевые  и матовые эмалевые фасады

Кухонные фасады, покрытые высокопрочной эмалью, антибактериальные и безопасные. Обладают высокой прочностью, устойчивостью к выцветанию, влаге и высоким температурам. Заготовки из МДФ покрываются несколькими слоями лакокрасочных материалов RENNER в камерах с водяными пылеуловителями по технологии Solid Coat.


Кухня Мондриана – МДФ + Ультраглянец

Протестировать мебель фабрики «Кухонный Двор» может любой желающий. Для этого достаточно прийти в фирменный салон г. Кирова на ул. Ленина 205 ТЦ "Green Haus" и устроить самый настоящий мебельный КРАШ-ТЕСТ. Можно мочить, царапать и прижигать фасады утюгом. Специалисты компании «Кухонный Двор» уверены: это лучший способ убедиться в качестве материалов до покупки новой кухни. Записаться в салон можно на сайте производителя. Менеджеры компании проконсультируют по всем вопросам, продемонстрируют модели, материалы и фурнитуру, а так же бесплатно подготовят дизайн-проект кухни для вашего дома.


РЕКЛАМА. ООО "Кухни Стиль"

LjN8K3MKU


Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров