Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.0°
Происшествия Добавить в закладки

Экс-главу Афанасьево приговорили к 1 году лишения свободы

В кировском Следкоме сообщили о приговоре для бывшего главы Афанасьевского городского поселения. Суд признал экс-чиновника виновным в превышении должностных полномочий.

Органы установили, что экс-глава поселения заключил бессрочный договор соцнайма квартиры с гражданкой, которая не нуждалась в жилье и не была признана малоимущей. Чиновник об этом знал, но жилище в поселке Афанасьево организовал женщине.

Своими действиями подсудимый превысил должностные полномочия, нарушив интересы малоимущих жителей этого поселения, которые стояли в очереди на жилье. Преступление выявили во время проверки сотрудники УФСБ. После чего было возбуждено следователями уголовное дело.

Далее состоялся суд, который приговорил чиновника к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год. 

Ранее мы писали, что два строителя пять лет брали деньги с жителей Кировской области, но дома им так и не построили. Суд Кирова вынес приговор.

Фото: kirov.sledcom.ru

Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: