Эксперт назвала кировчанам самые полезные для зрения продукты
Для сохранения зрения в норме необходимо каждый день есть овощи и фрукты, в которых содержится много антиоксидантных витаминов. Об этом в субботу, 4 марта, информирует агентство «Прайм».
По словам врача-диетолога Анастасии Ефимовой, снижению риска падения остроты зрения, развития катаракты и возрастной дегенерации глаз способствуют продукты с витаминами А, С и омега-кислотами.
Эксперт отмечает, что важным критерием является, чтобы эти вещества в организм попадали исключительно из пищи, а не с помощью биодобавок.
— К продуктам, богатым витамином А, относятся морковь, абрикосы, дыня, манго, болгарский перец, шпинат, сладкий картофель. Следует обратить внимание и на продукты, содержащие лютеин, зеаксантин. Это брокколи и другие виды капусты, кукуруза, яйца, нектарины, апельсины, шпинат, кабачки, — отметила медик.
Диетолог обращает внимание на то, чтобы в рационе были включены такие овощи как брокколи, болгарский перец, а также растительные масла и орехи. Льняное масло и морская рыба — продукты, которые богаты Омега-3 жирными кислотами.
Ранее мы писали, что эксперты Роскачества в очередной раз рассказали, какие продукты являются наиболее безопасными и соответствуют всем нормам.