Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
06 октября, Киров 7.2°
Общество Добавить в закладки

Эксперты назвали блюда, которыми нельзя кормить школьников

Эксперты назвали блюда, которыми нельзя кормить школьников
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

В список блюд, которые на протяжении 30 лет запрещено готовить для питания школьников, вошли знакомые всем макароны по-флотски с фаршем, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак. Безобидные на первый взгляд они могут таить в себе серьезную опасность, потому что не проходят необходимую термическую обработку, рассказали в Роспотребнадзоре по Кировской области. 

Также в школьное меню нельзя включать продукты, обладающие раздражающим эффектом на слизистую желудочно-кишечного тракта, характеризующиеся повышенным содержанием соли и сахара, жиров животного происхождения, и блюда, в рецептуре которых используется жарение в качестве способа кулинарной обработки.

При приготовлении пищи для детей в образовательных организациях следует использовать щадящие методы кулинарной обработки в виде отваривания, тушения и запекания. К примеру, на завтрак полезны каши, творожные и яичные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки, в том числе с добавлением ягод и меда, могут включаться гарниры с основными мясными и рыбными блюдами. А на обед можно подавать овощные закуски, первые блюда, гарниры, основные мясные и рыбные блюда, мясные запеканки, компоты или кисели и фрукты. 

Ранее мы писали, что власти пообещали родителям пересмотреть меню школьного питания

Фото из редакции портала «Город Киров.RU» 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: