Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 сентября, Киров 9.3°
Общество Добавить в закладки

Эксперты подсчитали, сколько кировчане тратят на ЖКХ

Эксперты подсчитали, сколько кировчане тратят на ЖКХ
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Специалисты РИА-рейтинга проанализировали расходы жителей регионов России на жилищно-коммунальные услуги. В среднем по стране в 2020 году «коммуналка» обходилась гражданам в 5 тысяч рублей в месяц. Однако если для москвичей этот показатель достигал почти 11 тысяч, то для жителей Горного Алтая – складывался в сумму около 2,4 тысячи рублей. Разница налицо. А каковы траты кировчан на ЖКХ? 

В списке регионов Кировская область расположилась на 52 из 85 возможных мест. Доля расходов среднестатистической семьи региона, отданная на оплату ЖКУ, составила 10,6%. Если перевести эту цифру в рубли, то получится, что каждый месяц кировчане выкладывали чуть больше 4 тысяч рублей из своего кармана. Причем по сравнению с 2019 годом сумма возросла – на 0,3%. 

На фоне соседних регионов мы не особо проигрываем. К примеру, в Республике Коми дела обстояли хуже – коммунальные услуги обходились местным жителям в 5,8 тысячи рублей, что равнялось 13,2% от их потребительских расходов. Для Нижегородской области траты составили 12,3% или 4,8 тысячи рублей, для Республики Марий Эл – 11,9% или 3,4 тысячи рублей, для Пермского края – 10,8% или 4,5 тысячи рублей. Зато в Республике Татарстан коммунальные платежи хоть и «съедали» по 4,4 тысячи рублей у представителей региона ежемесячно, для общего объема расходов эти потери оценили лишь в 9,3%. 

Напомним, на днях в администрации Кирова сообщили, что начало отопительного сезона назначено на 15 сентября. Ознакомиться с графиком подачи тепла вы можете здесь

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров