Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 мая, Киров 13.6°
Общество Добавить в закладки

Эксперты рассказали, что ждет золото в 2021 году

Эксперты рассказали, что ждет золото в 2021 году
Фотография автора
Автор: Редакция

У вас есть все шансы приумножить свои сбережения

В связи с пандемией коронавируса ситуация с золотом стала неопределенной. Однако инвесторы полагают, что риски минимальны. Предполагается, что инвестиционный спрос будет устойчивым, а потребление золота получит свои выгоды после того, как экономика начала восстанавливаться. Об этом рассказали в банке АКБ Центрокредит.

Золото https://www.ccb.ru/ было одним из наиболее прибыльных основных активов 2020 года благодаря сочетанию высокого риска и низких процентных ставок. К тому же, металл имел одну из самых низких просадок, за счет чего инвесторы ограничивали убытки и управляли риском волатильности в своих портфелях.

Стоимость на золото достигла исторического максимума к началу августа 2020 года и составила 2067,15 долларов США за унцию. Позже цена консолидировалась ниже годового максимума и оставалась на отметке 1850 долларов США за унцию в течение последних двух кварталов прошлого года и зафиксировалась на уровне 1887,60 долларов за унцию. Эксперты полагают, что рост цен был связан с инвестиционным спросом. Отметим также, что когда рост инфляции превысил 3%, стоимость золота выросла примерно на 15%. На металл также не должна повлиять и дефляция. Наоборот этот период характеризуется низкими процентными ставками и высоким финансовым стрессом. За счет этого стоимость золота будет снова расти. Еще один плюс — золото больше соответствует мировой денежной массе, чем вексели США, что дает возможность инвесторам сохранить свой капитал.

Что же дальше? 2021 год имеет все шансы быть таким же успешным. Возобновился рост инфляционных ожиданий, ускорился рост на сырье, а если брать во внимание ФРС США и Европейского ЦБ сулят нулевые или отрицательные процентные ставки. Положительное влияние также окажет девальвация доллара и восстановление глобальной экономики после начала вакцинации. Все перечисленное дает надежду на то, что стоимость доллара приблизится к отметке 3000 долларов за унцию.

Как инвестировать в золото? Если вы для себе решили, что золото перспективный актив для инвестиций, вы можете купить его несколькими способами. Приобрести монеты, слиток в банке или пай в фонде или инвестировать в акции производителей золота. А еще есть банки, которые уже прямо сейчас дают возможность присоединиться к торгам золотом на бирже в режиме онлайн. АКБ Центрокредит уже является таким банком.

Комментарии:

Комментарий

Ирина

Люди добрые, Христом Богом молю Вас, помогите нам пожалуйста! На прошлой неделе я похоронила мужа, он последние полтора года был лежачим после ДТП, жили только на его пенсию по инвалидности. Все деньги ушли на похороны. У меня двое деток маленьких и мне их просто нечем кормить. Уже несколько дней ничего не ели, детей не во что одеть и обуть. Квартиру снимаем и если не заплатим за месяц нас просто вышвырнут на улицу... Хозяину нет дела до моей беспомощности... Я обращаюсь к небезразличным, помогите, Бога ради, хотя бы на покушать детям. У меня есть карта Сбербанка 4276 5400 4778 3372, Ирина Геннадьевна. Любая помощь будет неоценимой. Заранее спасибо тем, кто откликнется на нашу просьбу! Храни Bac Гocпoдь!

Читайте также

Новости партнеров