Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 июля, Киров 19.1°
Общество Добавить в закладки

Эксперты рассказали, как и почему изменились цены на «вторичку» в Кирове

Эксперты рассказали, как и почему изменились цены на «вторичку» в Кирове
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Квартиры на вторичном рынке в России подешевели. Об этом свидетельствуют данные портала «Мир квартир», согласно которым за апрель и первую половину мая средняя стоимость жилья с рук в городах упала в среднем на 1,1%. Особенно отличились в Сочи, где стоимость квартиры снизилась на  11,8%, Краснодар – на 8,6%, Тюмень – на 8,6%, Санкт-Петербург – на 6,4%, Московская область – на 5,5%. 

В этот список попал и Киров. У нас за полтора месяца лот подешевел на 0,2% - до 3 369 175 рублей.

- Уменьшение цены среднего лота и средней площади говорит о том, что многие собственники многокомнатных квартир, а также элитной недвижимости, сняли свои объекты с продажи. Сегодня, в условиях отсутствия доступной ипотеки на «вторичке», их трудно продать без существенных скидок. Покупатели находятся лишь на относительно дешевые объекты, которые можно приобрести за «живые деньги, – пояснил генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко. 

Интересно, что при этом «квадратный метр» ушел не в «минус», а в «плюс». Он поднялся в цене на 3,8%. И такая картина наблюдалась практически по всей стране. Если квартиры подешевели примерно в половине исследованных городов, а в половине – подорожали. То «квадрат» подешевел лишь в Краснодаре, Московской области, Сочи и Хабаровске.

Ранее мы писали, что обманутый дольщик взыскал с застройщика в Кирове деньги за недостроенную квартиру

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: