Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июня, Киров 9.8°
Общество Добавить в закладки

Эксперты рассказали, откуда чаще всего увольнялись кировчане и почему

Эксперты рассказали, откуда чаще всего увольнялись кировчане и почему
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

По подсчетам сотрудников Кировстата на 31 марта 2022 года численность работников в организациях Кировской области равнялась 272,9 тысячам человек. При этом за первый квартал количество выбывших составило 15,8 тысяч человек или 5,8%. 

Интересно, что большинство уволенных уходят по собственному желанию – свыше 80%.Еще 5% сотрудников покидают компанию по обоюдному согласию с работодателем.  И лишь 1% работников становятся жертвами сокращения персонала. Кстати, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года последних стало в два раза меньше. 

- Для сохранения рабочих мест организации области применяли режим неполной занятости, при котором в январе – марте 2022 года работали 12,2% от списочной численности работников обследованных организаций, - добавили в Кировстате. 

Из каких же организаций выбыло больше всего работников в первые месяцы 2022 года? Первое место, пожалуй, стоит отдать сфере обрабатывающих производств, которая потеряла 2747 человек. На втором месте расположилась оптовая и розничная торговля – минус 2406 человек, а на третьем – деятельность в области здравоохранения и социальных услуг – минус 2269 человек. Однако они же стали рекордсменами по количеству принятых работников. 


Ранее в Кирове назвали вакансию, где работнику готовы платить до 400 тысяч рублей. https://gorodkirov.ru/news/nazvana-vakansiya-v-kirove-gde-rabotniku-gotovy-platit-do-400-tysyach/ 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: