18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.07 99.93

Еще есть шанс: кировчане регистрируются на конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций»

«Считаю новых и интересных людей в моей жизни главным бонусом конкурса»: заместитель гендиректора АНО «Диалог Регионы» Юлия Аблец рассказала о поиске лучших диджитал-специалистов в РФ.

22 января в России начался конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций». Сложные и интересные испытания выявят лучших специалистов диджитал-сферы. Принять участие в конкурсе могут граждане старше 18 лет со средним профессиональным или высшим образованием. Опыт работы не имеет значения. Участники должны пройти онлайн- и офлайн-этапы состязания. Регистрация на конкурс продлится до конца февраля.

Мы побеседовали с заместителем гендиректора АНО «Диалог Регионы» Юлией Аблец о том, что ждет участников непосредственно на конкурсных испытаниях и после них.

- В чем заключается дистанционный этап конкурса?

- На дистанционном этапе будет проведено два теста. Первый – на оценку потенциала, второй – на профессиональные компетенции. По результатам тестов каждый участник получит персонализированный и объективный отчет об уровне профессиональных и личностных компетенций.

- Как пройдут очные испытания конкурсантов?

- На очном этапе для конкурсантов смоделируют реальную жизненную ситуацию. Члены жюри будут оценивать навыки работы в команде с незнакомыми людьми, умение находить общий язык с партнерами, приводить аргументы в пользу своей точки зрения и другие так называемые «софтскиллс».

- Какие награды получат победители?

- Главное вознаграждение для победителей, которых определят в мае, - право на участие в специально разработанной образовательной программе для диджитал-специалистов. Программа подготовлена совместно с МГУ и включает в себя практико-ориентированную и фундаментальную часть. На курсе эксперты расскажут о современных медиакоммуникациях, цифровой социологии, способах аналитики, работе с большими данными, стратегировании, методах и инструментах принятия эффективных управленческих решений. Кроме того, победители будут стажироваться в компаниях-партнерах или в команде экспертов и будут включены в кадровый резерв с возможностью трудоустройства в АНО «Диалог» и пресс-службы органов власти.

- Как вы считаете, чем еще, помимо награды, ценно участие в конкурсе?

- Само участие в конкурсе очень много даст участникам. Прежде всего, обратную связь, которая поможет им определить свой уровень и наметить пути для саморазвития, обзавестись новыми и интересными знакомствами. Я сама в 2018 году приняла участие и победила в конкурсе «Лидеры России». И могу сказать, что помимо колоссальных карьерных возможностей, которые открыл передо мной конкурс, я получила огромное количество новых знакомых и друзей. Людей, которые только своим существованием в моей жизни заставляют меня двигаться вперед, делать больше, чем, как мне кажется, я могу. Мы вместе проводим образовательные активности друг для друга и окружающих, помогаем в решении профессиональных задачек, реализуем социальные проекты, полезные для других людей, и просто отлично проводим вместе время. Считаю именно это – новых и интересных людей в моей жизни – самым главным бонусом конкурса.

Отметим, что заявки на конкурс поступили от каждого региона страны. Организаторы – АНО «Диалог» и Центры управления регионами при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». Подать заявку можно на сайте лидерыинтернета.рф.