Новостной портал "Город Киров"
20 июля, Киров 17.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Жизнь в городе

Еще на одном кладбище в Кирове закончились свободные места

С 9 октября в Кирове закрыли еще одно кладбище - Лобановское. Соответствующее постановление подписал глава мэрии Вячеслав Симаков. Как пояснили в администрации города, связано это с полным использованием отведенной площади для свободных захоронений. Теперь осуществлять выдачу разрешений на могилы "Служба похоронного дела" сможет осуществлять лишь при наличии свободного места рядом с могилами ранее умерших родственников и свидетельств об их смерти. 

А в качестве нового места для захоронений в мэрии обозначили Федяковское муниципальное кладбище. 

Ранее мы писали, что в Кирове запретили свободные захоронения на кладбище в районе улицы Слобода Огородники. Причина указана та же - территория использована по максимуму. 

В администрации города по этому поводу добавили, что на данный момент для захоронений на территории муниципального образования «Город Киров» закрыты 14 кладбищ, а открыты - 2. Помимо указанного выше Федяковского кладбища это Ново-макарьевское кладбище. В год на них предусмотрено по 500 мест захоронений.А в дальнешем Федяковское кладбище планируют расширять.

- МКУ «Служба похоронного дела» планирует открыть дополнительные места захоронений и строительство крематория на Федяковском кладбище, - добавили в мэрии.

А между тем,  летом текущего 2023 года  на кировском кладбище нашли три оскверненные могилы: подозреваемого задержали

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров