Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.79 97.13
ЖКХ

Если в квартире жарко: кировская Госжилинспекция разъясняет что делать

Проблема превышения нормативной температуры в квартирах становится актуальной

Руководитель Государственной жилищной инспекции Кировской области Алена Дудникова поделилась советами о том, как поступить, если в квартире стало жарко.

"Для температуры воздуха в квартире установлены не только минимально допустимые пределы - 20 (22) градуса для нашего региона, но и максимально допустимые пределы - 24 (26) градусов (в скобках указана температура воздуха в угловых помещениях)", - говорит Алена Дудникова.

Если в квартире жарко, то нужно найти квитанцию на оплату коммунальных услуг и найти номер аварийно-диспетчерской службы управляющей организации. Затем, позвонив по указанному номеру, необходимо сообщить о проблеме с температурой и запросить прибытие представителя управляющей организации для проведения замеров. Важно записать номер заявки, который будет предоставлен диспетчером.

После проведения замеров будет составлен акт, в котором будут зафиксированы дата, время и место проведения замеров, а также их результаты. В акте также будут указаны данные о приборе, с помощью которого проводились замеры.

Если управляющая организация по каким-то причинам не проводит замеры и не составляет акт, можно самостоятельно составить акт с помощью двух соседей и председателя совета МКД. Акт о замере температуры является основанием для снижения платы за отопление при предъявлении его исполнителю коммунальных услуг.
 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров