Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

Есть ли смысл покупать светодиодные фары?

Есть ли смысл покупать светодиодные фары?
Фотография автора
Автор: Редакция

Взвешиваем плюсы и минусы этой оптики

Светодиодная оптика уже 10 лет радует тех, кто может себе это позволить. Те, кто установил такие фары на свой автомобиль, ни за что не променяют их ни на что другое. Но как показывает опыт, даже то, что безупречно, имеет свои недостатки. Сегодня мы поговорим о их достоинствах и недостатках светодиодных фар, а также о том, есть ли резон платить больше за дополнительные противотуманные фары.

Преимущества. 

Чем же хороша такая оптика?

    • Яркий и безопасный свет для глаз, при минимальном потреблении энергии.

    • За счет маленьких энергозатрат, нет нагрузки на генератор, а значит двигатель работает без напряга и топливо экономится.

    • Компактный размер оптики дает возможность как угодно расположить светодиод, а сами фары как передние, так и задние можно уменьшить в размерах.

    • Светодиодная оптика быстрее нагревается, чем ксеноновые лампы. Но при этом, они не перегреваются.

    • Срок службы светодиодов — от 30 до 50 часов. Та же ксеноновая лампа служит около 2 тысяч часов, а галоген 300-500 часов. 

    • За счет «холодного свечения» удается избежать запотевания фар, выгорания отражателей и помутнения, которое может встречаться у обычных фар.

    • Светодиоды моментально разгораются. Вы моментально получаете ближний и дальний свет. 

Недостатки. С преимуществами мы разобрались, но недостатки тоже есть:

    • Главный и существенный минус — цена. Светодиодные фары — достаточно дорогое удовольствие. Причина высокой цены — затратное производство.

    • При поломке, светодиодные фары нельзя отремонтировать. Они не разбираются и подлежат полной замене. Что тоже бьет по карману.

Вывод. С преимуществами и недостатками разобрались. Теперь вы сможете принять самостоятельное решение и понять, есть ли смысл платить за дополнительные противотуманные фары. В любой случае, за этими технологиями будущее. Рано или поздно, ксеноновые лампы и лампы накаливания исчезнут и вымрут как динозавры. Кстати, светодиодные фары могут быть не такими как кажется. Рынок развивается.

Со временем такие фары становятся все дешевле и дешевле. И если раньше их могли себе позволить только очень обеспеченные люди, то сегодня их может приобрести едва ли не каждый второй автомобилист. Например, приобрести светодиодные фары по очень доступным ценам можно здесь. Стоимость одной светодиодной фары, представленной в каталоге, от 950 рублей, светодиодные фары купить. Гарантия качества — от 3 до 12 месяцев. Возможна доставка по России. Чтобы узнать подробнее, переходите по ссылке на сайт.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров