Новостной портал "Город Киров"
22 июня, Киров 15.2°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Интересное

Эти котлеты сметают со стола первыми: идеальный рецепт от шефа Ивлева

Котлеты из трески и картофеля по рецепту шеф-повара Константина Ивлева.

Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина. Оно простое в приготовлении и не требует много времени.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 100 мл
  • филе трески — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук-порей — 1/3 шт.
  • репчатый лук — ½ шт.
  • лук-сибулет — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • сливки — 150 г
  • картофель — 350 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Очистите треску от костей.
  3. Мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом.
  4. Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук-порей.
  5. Сделайте картофельное пюре.
  6. Добавьте в сковороду с луком устричный и вустерский соусы и сливки, посолите и поперчите. Перемешайте.
  7. Положите в сковороду треску и тушите 4 минуты.
  8. Соедините рыбу с картофелем, добавьте муку, яйцо и замесите фарш для котлет.
  9. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон.
  10. Перелейте сливочную смесь, в которой тушилась рыба, в блендер, добавьте нарезанный лук-сибулет и измельчите до однородности.
  11. Выложите соус на тарелку, положите сверху котлету и полейте сливочным маслом.
Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров