Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров 0,3°
Курс ЦБ 76,09 88,7

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Эти пышки на кефире порадуют всех домашних. Бюджетно и так вкусно, что ум отъешь - делов на 30 минут

Идеальный рецепт для быстрой и вкусной выпечки — нежные кефирные пышки, которые остаются мягкими даже на следующий день. Процесс приготовления занимает не более 30 минут.

Главная картинка новости: Эти пышки на кефире порадуют всех домашних. Бюджетно и так вкусно, что ум отъешь - делов на 30 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл (комнатной температуры);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 4-5 ст. л.;
  • Соль — ⅓ ч. л.;
  • Сода — ½ ч. л.;
  • Мука — 300-350 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л. + для жарки;
  • Лимонная кислота — щепотка (по желанию).

Приготовление:

В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Добавьте соду и лимонную кислоту — это гарантирует отсутствие привкуса соды в готовых пышках.

Всыпьте муку частями, перемешивая ложкой до однородности. Влейте растительное масло. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. При необходимости смажьте руки маслом.

Разделите тесто на 12 равных частей (примерно по 50 г). Сформируйте шарики, сделайте в каждом отверстие пальцем и аккуратно растяните.

Обжарьте пышки в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Готовятся они очень быстро — около 2-3 минут с каждой стороны.

Подавайте пышки с чаем или компотом. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Эти пышки получаются невероятно воздушными, с хрустящей корочкой и нежной текстурой внутри. Они одинаково хороши как сразу после приготовления, так и на следующий день.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Читайте также:

Фото: Шедеврум

Новости партнеров




Статьи по теме: