Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 19.1°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

Это то, что ждет абсолютно всех неработающих пенсионеров с 1 июля 2024

Для некоторых категорий пожилых людей предусмотрены дополнительные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, с 1 июля ожидается повышение пенсий и пересмотр размера льгот. Эти изменения затронут разные группы пенсионеров в зависимости от места их проживания.

Например, в Краснодарском крае будет проведена индексация стоимости льготных ежемесячных проездных документов. Эта мера направлена на поддержку определённых групп жителей региона. Льготы предоставляются пенсионерам, ветеранам труда, ветеранам военной службы, труженикам тыла и другим категориям граждан, чей доход не превышает двукратного размера прожиточного минимума, установленного для основных групп населения Краснодарского края.

Стоимость льготных проездных билетов составит:

  • на городской автобус — 380 рублей;
  • на троллейбус — 490 рублей;
  • на трамвай — 490 рублей;
  • на трамвай и троллейбус — 620 рублей;
  • на троллейбус и автобус — 620 рублей;
  • на трамвай и автобус — 620 рублей;
  • на трамвай, троллейбус и автобус — 770 рублей.

Пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста в июне, получат увеличение фиксированной выплаты на 100 %, что означает увеличение пенсии на 8134,88 рубля. То же самое относится к инвалидам, которым в мае будет установлена I группа инвалидности. Однако, если инвалид I группы достигнет возраста 80 лет, ему уже не будет установлено данное увеличение.

Пенсионеры, уволившиеся с работы, могут рассчитывать на увеличение размера пенсии в июне. Ежегодная индексация для неработающих пенсионеров производится с 1 января.

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны также получили праздничные надбавки в размере 10 тысяч рублей в честь Дня Победы.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров