Эту ягоду называют деликатесом, а она одна из самых опасных: едим всей семьей, даже детей кормим
Внимание многих садоводов привлекает такое необычное растение, как паслен. Из ягод этой культуры можно готовить вкуснейшие десерты и выпечку. Но есть одна проблема - далеко не все виды паслена признаны безопасными, сообщает pg21.ru со ссылкой на дзен-канал "Сельский Житель".
По словам биолога Виктории Мамедовой, ядовитые разновидности растения отличаются ярко-красным ягодами с горьким вкусом. Если вы по ошибке съели хотя бы одну из них, вскоре у вас могут начаться тошнота и рвота. Причина кроется в солонине - веществе который входит в ее состав. Он, кстати, содержится и в позеленевшем картофеле - вот почему его тоже не рекомендуют употреблять в пищу.
Однако для выращивания на огороде используется сортовой паслен. Его ягоды гораздо крупнее, чем у ядовитого, и напоминают смородину.
Семена начинают сеять уже в середине февраля, поэтому многие сравнивают выращивание паслена с помидорами.
Читайте также:
- Ни грамма сливок, только пальма: Роскачество представило худшие марки сливочного масла
- "Не мясо, а одна химия": Роскачество назвало самого плохого производителя филе цыпленка
- Такого не было со времен лихих 90-х: Набиуллина заявила о запуске новой валюты
Фото редакции портала "Город Киров.RU"