Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 17.4°
Общество Добавить в закладки

Фарафонов: раскаялся, но не исправился?

Фарафонов: раскаялся, но не исправился?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Фарафонов: раскаялся, но не исправился?

В этот раз виновника нашумевшего ДТП подозревают в распространении синтетических наркотиков

Спустя 2 года после нашумевшего ДТП на улице Комсомольской, имя, ставшее в Кирове нарицательным - Фарафонов - вновь всплыло в СМИ и стало предметом обсуждений. По всей вероятности, ни исправительные заведения, ни мать не смогли перевоспитать молодого человека.

После праздничных выходных, утром 11 марта, в некоторых кировских СМИ появилась информация, что тот самый Фарафонов, сбивший трех пешеходов на улице Комсомольской в ночь с 9 на 10 мая 2009 года, вновь подозревается в совершении преступления. 

Как сообщают кировские СМИ, Илья Фарафонов, находившийся в легковом автомобиле с еще двумя молодыми людьми, был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков вечером 8 марта. У молодых людей были изъяты синтетические наркотические вещества. Правда пока эту информацию не подтверждают официальные источники (!).

В пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кировской области утром 11 марта комментарии дать отказались, сославшись на отсутствие данных и пообещав предоставить информацию позже. Но и сейчас ситуацию в пресс-службе Федеральной службы наркоконтроля комментировать вовсе не хотят.

Пресс-служба Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кировской области:
- Сейчас мы не можем комментировать ситуацию. Мы не будем ни опровергать, ни подтверждать информацию о задержании Фарафонова.

А в Отделе пропаганды ГИБДД по городу Кирову подтвердили лишь факт задержания водителя автомобиля "Volvo". Автомобиль был остановлен нарядом ДПС у дома №130 по улице Московской в период с 19 до 20 часов. Внимание привлек сам водитель 1985 года рождения (!), молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения. В машине были найдены наркотики...
Отметим, что речь идет о водителе, который на 10 лет старше Фарафонова, никаких сведениях о пассажирах этой иномарки пока нет.

Город Киров: Фарафонов: раскаялся, но не исправился?

Напомним, что трагедия на улице Комсомольской в ночь на 10 мая 2009 года, в результате которой один человек погиб, а двое получили серьезные травмы, вызвала серьезный резонанс не только в Кировской области, но и во всей России. Множество россиян требовали правосудия и по всей строгости наказать 13-летнего подростка, севшего за руль автомобиля «Лада-Калина» в нетрезвом состоянии. 

Наконец, в декабре 2010 года Фарафонов отправился отбывать 10-месячное наказание в исправительном учреждении Республики Татарстан. 20 августа 2011 года этот молодой человек весь срок наказания отбыл и отправился домой, но на учет УМВД по Кировской области не становился.

Мать нарушителя, известный кировский адвокат, неоднократно жаловалась на «травлю» сына и утверждала, что ее сын, раскаявшийся в содеянном, стал изгоем и страдает от гонений со стороны горожан. Впрочем, тогда мало кто поверил в раскаяние виновника страшного ДТП, и многие до сих пор считают наказание, избранное для подростка, слишком мягким.

Сейчас молодому человеку 16 лет. Уголовной ответственности подлежат лица, достигшие 14- и 16-летнего возраста (в зависимости от тяжести преступления). Если по факту задержания против подростка будет возбуждено уголовное дело, то ему придется ответить по всей строгости закона РФ. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров