Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 10.8°
События для Афиши Добавить в закладки

Фестиваль британской анимации в Кирове

Фестиваль британской анимации в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Фестиваль британской анимации в Кирове
С 27 по 30 января в кинотеатре «Смена» пройдет уникальный фестиваль «British Animation Awards»

С 27 по 30 января в кинотеатре «Смена» пройдет уникальный фестиваль британской анимации «British Animation Awards» (BAA).

Фестиваль такого типа проводится с 1996 года и проходит лишь один раз в 2 года. На церемонии вручают награды за достижения во всех жанрах анимации — от студенческих и детских мультфильмов до рекламных роликов, видеоклипов и экспериментального АРТ-кино. Стоит отметить, что в 2010 году на конкурс были представлены 22 различные работы, выполненные в разной технике и жанрах. Зрители увилят как комедии и фильмы вызывающие удивление, так и умные и непредсказуемые картины.

Кстати, сокращение «ВАА» означает не только название фестиваля. В английском языке эта аббревиатура обозначает блеяние овцы, которая как раз и является символом мероприятия. К тому же «ВАА» - это по сути возглас шокированного человека, который приятно удивлен.

Не исключено, что большинство тех, кто придет на фестиваль, невольно произнесут этот восторженный возглас, ведь на суд зрителей представят такие работы как:
— «Но что за свет» (Сара Уикерс),
— «Волки» (Раффаэль Соммерхальдер),
— «Меловые звезды» (Томас Хикс),
— «Плыть» (Карни и Сол) и другие работы не менее интересных и креативных авторов.

Мероприятие подобного рода станет хорошим времяпрепровождением для тех, кто любит постоянно открывать что-то новое и интересное для себя. После фестиваля всех киноманов ждет бар «Chepay», в котором будет проходить вечеринка от «Freak Out Group», где у всех гостей появится прекрасная возможность поделиться впечатлениями.

В программе будут представлены фильмы:
«Но что за свет», «Волки», «Типо-остров», «Меловые звезды», «Поезд», «Плыть», «Смерть желопузика», «Из коробки», «Мытарства черной собачки», «На дне реки», «Гнездовье крошек», «Сердце не привяжешь», «Ужин у телевизора», «Не кантовать», «Убить кролика», «Девочка с историями в волосах», «Личико», «Алко. Отцы и дети», «Из Норвича в Шеридан», «МОК: Все вместе», «Всё разрешено» и «Comparethemarket.com».

Открытие фестиваля пройдёт в кинотеатре «Смена» 27 января в 20:30. Стоимость билета 200 рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров